Песков прокомментировал возможность размещения в Британии ядерных ракет США

Сегодня глава внешней политики Великобритании Филип Хаммонд заявил, что в Британии могут быть размещены ядерные ракеты США, что было весьма критично воспринято журналистами и европейскими политиками. В частности, такую возможность прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который не считает, что подобные действия Великобритании будут способствовать взаимному доверию и соблюдению обоюдных интересов на континенте, пишет РИА Новости.

«Это не будет соответствовать ни чьим интересам. Само по себе это заявление вряд ли будет способствовать повышению уровня взаимного доверия на континенте. Но насколько я сейчас понимаю, конкретики по теме размещения американских ядерных ракет в Британии сейчас нет», — отвечает Песков на вопрос журналистов относительно позиции Кремля по заявлению МИД Великобритании.

Напомним, Хаммонд в рамках своего заявления после саммита G7 в Германии говорил о необходимости размещения таких ядерных ракет ввиду «российской угрозы». По его данным, это послужило бы весьма «чётким сигналом» для Владимира Путина на фоне якобы возросшей военной активности России.

новости партнеров