На Собчак подали иск на 50 млн рублей за-за оскорбления
Шоу-Бизнес
7 июня 2021 г. 14:44
Время чтения: 2 минуты

На Собчак подали иск на 50 млн рублей за-за оскорбления

Юрист с «тысячей выигранных дел» подала иск на полусотню миллионов рублей к Ксении Собчак за якобы причисление ее к представительницам древнейшей профессии.

Скандал вокруг спецрубрики телеведущей под названием «Форумчаночки» набирает обороты, передает портал 78.ru. Оказалось, что среди посетительниц ПМЭФ-2021, у которых Собчак интересовалась, «на какую они пришли панель», была юрист Эльнара Троицкая. Ее этот вопрос оскорбил, она посчитала, что Ксения причислила ее к «охотницам на "випов"». Поэтому женщина поспешила проучить Собчак и подала на нее иск. Троицкая требует удалить все видео- и аудиоматериалы с ее участием и выплатить компенсацию 50 млн руб. В прессе об Эльнаре пишут, что за ее плечами тысячи выигранных дел.

Реакция телеведущей последовала незамедлительно. Она предупредила Эльнару, что той вряд ли удастся засудить ее. Ксения объяснила, что в ее вопросах не было ничего оскорбительного. Все сравнения с представительницами древнейшей профессии были додуманы самой Троицкой, считает Собчак. «Кто о чем подумал, то у того и болит», – подметила знаменитость в своем телеграм-канале. Собчак не видит ничего оскорбительного в том, чтобы спрашивать девушек об их нарядах. За вопросом о панелях также ничего скандального – на ПМЭФ площадки для дискуссий называются этим словом, подчеркнула Ксения.

Эльнара Троицкая

Ранее Тина Канделаки вступилась за участниц ПМЭФ, которых высмеяла Собчак.

Читайте также