Самые сильные и злые собаки в мире

На заре своей эволюции человек стремился приучить диких животных. Одним из первых стал волк, предок наших современных собак. Выводя все новые породы, ученные стремятся добиться силы и выносливости этих грозных властителей дикой природы. Сумели ли исследователи получить желаемые результаты? Существует ли подобная порода, которая смогла бы победить неукротимого лесного владыку? На этот вопрос можно ответить, изучив детально рейтинг самых сильных пород собак мира.

Самая сильная порода собак

Бультерьер (семейство терьеров) – означает «Бык», выведен в Великобритании. Сложен очень пропорционально. Подвижная, дружелюбная порода, но вспышки агрессии не управляемы. Предан бультерьер своему хозяину, легко поддается дрессировке. Признана порода самой сильной в мире.

Стаффордширский терьер (амстафф) – смесь терьера и бульдога, выведен в США. Очень сильно развита мускулатура. Обладают уникальным умением различать запахи. Животные невероятно преданны, совершенно не ощущают боли. При правильном подходе хорошо дрессируются.

Боксер – смесь булленбейсера и бульдога, выведена порода в Германии. Гладкошерстная, крупная собака. Уравновешена и преданна, любит детей, очень игрива. Требует постоянной физической нагрузки, является отличным сторожем.

Бурбуль – европейская бойцовая порода, когда-то завезенная в Африку. Крупная порода, отличающаяся агрессивностью. Если не дрессировать собаку, то она постоянно может нападать на человека. В Дании запрещено их разведение.

Аргентинский дог – смесь десяти пород, выведена в Аргентине. Несмотря на мускулистое тело и грозный вид, животные очень умны, покладисты и спокойны. Не являются бойцовой породой. Основное предназначение - охота и охрана.

Ротвейлер – служебная порода, выведена в Германии. Крупная, крепкая собака, имеющая сильный характер. Бесстрашное животное, любознательное, прекрасно ладит с детьми.

Датский (немецкий) дог – служебная порода, выведена в Германии. Очень крупное животное с неимоверно добрым характером, за что собака получило прозвище «ласковый гигант». Порода абсолютно не агрессивная, скорее ленивая. Прекрасно поддается дрессировке.

Сибирский хаски – служебная порода, выведена в США. Прародителями являются дальневосточные местные собаки. По внешним признакам животные очень схожи с волками. Отличительной особенностью являются глаза разного цвета. Не приемлет дрессировки, их можно обучить только в процессе игры. Интересно! Хотя США и является официально зарегистрированной страной, где была выведена данная порода, фактической родиной хаски является Россия.

Доберман пинчер – служебная порода, выведена в Германии. Элегантное и сильное животное, обладает неимоверной быстротой реагирования и бесстрашием. За это получило прозвище «собака дьявола». Собаки агрессивны, но успешно поддаются дрессировке.

Канарский дог – сторожевая порода, выведенная в Испании. Несмотря на достаточно грозную внешность собаки, она не агрессивна. Очень сообразительная, ловкая, привязывается к хозяину до конца своей жизни.

Рейтинг сильных собак мира на этом, конечно же, не заканчивается. Здесь представлены наиболее яркие его представители. Но вернемся к волкам. Достаточно ли силы собаке, чтобы победить волка? Вряд ли! Нужна еще и первобытная злость, которая движет дикими животными в момент смертельной схватки. А как же обстоят дела со злостью у представителей семейства собачьих? Какая порода собак считается самой злой в мире?

Самые злые собаки в мире

Стаффордширский терьер – сторожевая порода, выведенная в США. Сбитое, мускулистое животное. Имеет твердый характер, старается угодить своему хозяину. Но к чужакам питает ярко выраженную ненависть, очень опасен.

Пакистанский мастифф или Гуль Донг– бойцовская порода, выведена в Пакистане. Неимоверно мускулистый и пластичный. Очень агрессивное, практически неконтролируемое животное. Дрессировке не поддается. Собака способна к нападению.

Питбультерьер – бойцовая порода, выведенная в США. Очень развиты мускулы. Животные эти волевые, азартные, имеют сильный боевой дух. Достаточно легко потерять контроль над этим животным. Оно способно напасть, поэтому запрещено для разведения во многих странах.

Бриндизская бойцовая – бойцовая малоизвестная порода, выведена албанской мафией. Получена в результате скрещивания четырех различных пород. Внешние данные не закреплены. По характеру собаки яростны, агрессивны и свирепы. Сложны по характеру, неконтролируемы. Особой привязанности к хозяину не имеют.

Кавказская овчарка – сторожевая порода, выведена на Кавказе. Этой породе более двух тысяч лет. По легенде, они родом из древнего государства Урарту. Крупное длинношерстное животное со свирепым характером. Требует порода специальной дрессуры, без которой собака способна к нападению.

Ротвейлер – сторожевая порода, выведена в Германии. Крупное, сильное животное с волевым характером. Эти животные очень выносливы, любят работать. Охраняемую площадь считают личным пространством. Относятся к наиболее злым породам, но только в отношении с чужими.

Доберман Пинчер – сторожевая порода, выведена в Германии. Животное среднего роста, сильное и мускулистое. Имеет поразительный нюх и чутье. Привязано к семье хозяина. В отношении с чужаками собака злобна и неуправляема.

Казалось бы, злость и агрессивность крупных пород собак объяснима. Но как быть с исследованиями, которые показывают, что не уступают в агрессии, а может даже и превышают ее такие породы как чихуахуа, такса. А ведь они являются одними из самых маленьких. Да, волкам стоит задуматься над этим. А вот вечный спор между собаками и волками, наверное, не закончится никогда. Определить самую сильную и самую злобную породу собак, как оказалось, не так и просто.

новости партнеров