Результат матча Россия-Австрия - 0:1

Сборная России по футболу проиграла важнейшую игру отборочного турнира Евро-2016. Результат матча Россия–Австрия - 0:1. Этим поражением команда Фабио Капелло, судьба которого в качестве рулевого сборной теперь достаточно сомнительна, существенно осложнила себе жизнь в турнирной таблице, а именно, шансы команды на прямой выход из группы в финальную часть ЧЕ-2016.

Ход матча

Матч для сборной России начался крайне неудачно, уже на 7-й минуте в результате неудачного прыжка травму получил основной центральный защитник команды Василий Березуцкий – игрока унесли на носилках, а вместо него на поле вышел молодой Никита Чернов. Игра шла своим чередом не в самом быстром темпе до 32-й минуты – после заварушки в штрафной площадке российской сборной с несколькими блокированными ударами мяч отскочил к нападающему Марку Янко, и австриец ударом через себя отправил снаряд в угол ворот Игоря Акинфеева.

Уже через 2 минуты Австрия могла удвоить преимущество, оборона россиян провалилась и Баумгартлингер вышел один на один с вратарем и перебросил мяч через Игоря – мимо ворот. До конца первого тайма наши пытались создать несколько моментов, но ничего не получилось, и команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма сборная России имела неплохой момент – Миранчуку удалось пробить головой в створ ворот после навеса Широкова, но отлично сыграл голкипер Австрии Альмер. Следом россияне создали еще пару моментов – сначала Глушаков опасно пробил по воротам, но защитники блокировали удар, затем Жирков приложился по мячу, пробивая на силу в девятку, но голкипер австрийцев продемонстрировал отменную реакцию.

Наши активно атаковали, и пропустили контрвыпад соперников – на 66-й минуте вышедший на замену Забитцер нанес опасный удар, выручил Акинфеев. Фабио Капелло выпустил на поле Александра Кержакова, и опытный форвард сумел обострить игру, однако самый опасный момент с его участием на 88-й минуте к голу не привел. Снаряд, посланный головой Александра после передачи Широкова, прошел мимо ворот. Во втором тайме австрийцы играли на удержание счета, и им это удалось – финальный свисток ознаменовал плачевный результат для нашей команды – 0:1.

Турнирное положение

За Россией осталось третья строчка и 8 набранных очков после 6 игр. В параллельном матче миром разошлись сборные Лихтенштейна и Молдавии 1:1. Но сегодня состоится матч группы G Швеция – Черногория. Независимо от результата этой встречи, сборная России находится в затруднительном положении, и чтобы добыть путевку на ЧЕ-2016, нашей команде необходимо добиться максимальных результатов в оставшихся играх.

новости партнеров