Самые красивые лошади мира

Езда верхом на лошади вызывает неописуемые ощущения. То чувство, когда под тобой несется огромное и сильное животное, заставляет любого всадника трепетать. Том Хиддлстон как-то сказал: «Впервые, когда я ездил галопом на лошади, я заплакал – это было сродни полету, тому, к чему стремится человечество». Наверное, лучшего выражения чувствам наездников и не найти. Мало того, отношения между скакунами и людьми всегда были весьма специфичны и близки. Подобного просто не отыскать. Коневоды посвятили жизни уходу и разведению этих могущественных животных. Вашему вниманию рейтинг наиболее красивых лошадей мира.

ТОП-5 самых красивых пород лошадей

Весьма примечателен тот факт, что помимо скорости лошадей также ценят за их красоту. Шикарная грива, хвост и утонченные формы тела «духов прерий» всегда вызывали восхищение у почитателей данных животных. На сегодняшний день можно смело выделить 5 самых красивых пород лошадей:

Арабский скакун

Это самая красивая лошадь! Эта древняя, небольшая, чистая порода считается наиболее красивой! Конь имеет невероятно выразительные глаза, нежные очертания тела и особый «щучий» профиль головы. Каждое движение арабского скакуна отличается неописуемой пластичностью. Складывается такое впечатление, что жеребец летит над землей. Сейчас арабские скакуны используются для улучшения прочих пород и на улет распродаются на аукционах.

Ахалтекинец

Гость из Туркменистана. Данная порода лошадей считается гордостью туркменских коневодов. Изображения животного есть на гербе, денежных знаках, а также по всей стране полно памятников, скульптур и картин, посвященным ахалтекинцам. Имея рост в 160 см в холке, жеребцы отличаются сухощавостью туловища. Их часто сравнивают с гончими собаками и гепардами среди своих сородичей. Лошади данной породы отличаются огромными, выразительными глазами, легкой головой, красивыми ушками и шелковистой шерстью. Очень выносливы, своенравны, недоверчивы к чужим.

Фриз

Вороные красавцы голландских кровей. Эти черные, как смоль, лошади имеют изящную шею с благородным изгибом, очень пушистые и длинные гриву и хвост, а также ниспадающие на копыта щетки. Фризские лошади весьма уравновешены и энергичны. Интересно, что они были часто вхожи в Золотой экипаж королевы Елизаветы в XX веке. Не слишком крупная порода, ведь имеет рост в холке около 150 см.

Орловский рысак

Гордость России! Эта гармонично сложенная, прыткая, высокая порода никого не оставляет равнодушным. Рост в холке может варьироваться в пределах 157-170 см. Скачка на резвой рыси – генетически заложенная способность этих скакунов. Характерной чертой породы можно назвать ее масть – серая в яблочках. Также весьма примечателен лебединый изгиб шеи и горделивая осанка орловского рысака. Характер этих животных спокойный и дружелюбный, но это никак не мешает им оставаться очень энергичными на скачках.

Чистокровная верховая

Лучшая английская порода лошадей. Это скакун, не имеющий себе равных. Животное развивает обычную скорость галопа до 1 км/час, но на коротких дистанциях – 60 км/час. Рост английской чистокровной 155-170 см в холке. Имеют эти лошади зачастую однотонный окрас: гнедой, бурый, рыжий и вороной. Шея короткая, тонкая, лебединая. Данные лошади отличаются тонким костяком. Темперамент породы энергичный, а реакции всегда резкие.

Интересные факты о лошадях

Многие из нас никогда не задумывались о том, как выглядит самая большая лошадь в мире. А зря, ведь это поразительно! Не так давно еще был жив и здоров громадный скакун по кличке Сампсон, рост которого в холке! составлял 2,2 м! Весил этот красавец 1,52 тонны. Кстати, он был представителем породы шайр. Когда жеребца кастрировали в 1,5 года, его яички имели размер бейсбольных мячей. К сожалению, этот гигант мертв и не может порадовать глаз зрителя свежим фото. Но на его место самого крупного жеребца планеты уже претендует бельгиец по кличке Биг Джек, который весит 2,6 тонны, однако ростом пока немного не дотягивает – 2,17 см. В любом случае такой большой конь – гордость и радость его владельцев.

Среди самых красивых и больших лошадей стоит выделить и наиболее дорогостоящих. Скакун по кличке Шариф Дансель, цена на которого составила 40 млн. долл. – самая дорогая лошадь, проданная на данный момент. Жеребец завлек покупателя известными родителями, поставившими массу рекордов, а сам, после приобретения, не выиграл ни одного забега.

Другое дело конь по кличке Секретариат. Он был продан всего лишь за 6,08 млн. долл. в 1972 году. Казалось бы, непримечательная покупка в сравнении с предыдущей. Но уже к середине 70-х этот конь стал рекордсменом и многократным чемпионом. Тогда стоимость Секретариата стала настолько высокой, что не смогла сравниться даже с его золотой статуей. Вот так в мире лошадей можно выиграть и прогадать. Любите и восхищайтесь этими животными, ведь это самые благородные и верные представители отряда непарнокопытных, сопровождающие человека по жизни.

новости партнеров