Ужасное и великолепное творчество Пола Бута

Творчество Пола Бута может показаться действительно ужасным. И таким оно и является, в то же время оставаясь поистине великолепным. Этот мастер татуировок известен во всем мире, а его работами хвастаются многие самые известные рок-звезды. Сегодня у него есть свой собственный салон в Нью-Йорке, куда простому человеку будет очень нелегко попасть. Там работают лучшие мастера со всего мира, прославляя необычный стиль ужасного мастера.

Как Пол пришел к такой славе?

Пол еще в детстве интересовался тем, что другим детям не нравилось. Потому будущий художник был обречен на одиночество. Но это и дало возможность ему развиваться. Пока все его сверстники играли в различные игры на улице, Бут смотрел различные страшные фильмы и занимался изучением искусства. Тогда и начали появляться его первые рисунки, которые очень пугали родителей. Дело в том, что они были религиозными людьми, и всеми силами хотели приобщить к своей вере маленького Пола. Но тот противился этому как мог, так как уже тогда видел лицемерие своих родных. Потому он продолжал заниматься любимым делом, но первая татуировка мастера была наколота намного позже.

Как были заработаны первые деньги?

Повзрослев, Пол Бут продолжил заниматься рисованием. Его работа заключалась в том, чтобы наносить на различные поверхности рекламные рисунки. Также подрабатывал он еще и тем, что разрисовывал мотоциклы и хот-роды. Конечно, много денег такое занятие не приносило, но даже те малые накопления он вкладывал в свое хобби.

Шло время и Пол, наконец, встретил человека, который изменил его жизнь. После рождения дочери, Бут решил наколоть себе ее имя, и его очень поразило то, как работал мастер, а потому было принято решение во что бы то ни стало постичь это ремесло. Пол договорился об уроках и уже совсем скоро начал наносить на человеческую кожу свои первые рисунки. Конечно, начинал он в самом обычном салоне, а потому сначала приходилось накалывать различные цветы, сердечки и даже образы Христа, что особенно не нравилось молодому мастеру.

Со временем он покинул это место, получил наследство и, наконец, решил попробовать работать в собственном стиле, о котором подробнее вам расскажет творческий альманах ARTIFEX.RU. Сначала он нанес несколько рисунков на своих друзей, которые дали ему полную свободу действий. Но прославила его татуировка на всю спину, которая была наколота его девушке. Она была действительно ужасающей, а потому мастер не надеялся на успех, а просто хотел с ее помощью найти новую работу. Но внезапно его старания появились на страницах популярного журнала о татуировках, а Пола начали приглашать на все самые крутые тусовки, что и сделало его известным во всем мире тату-мастером.

новости партнеров