Кобзон и Кожевникова просят закрыть MDK из-за оскорбления Жанны Фриске

В распоряжении редакции газеты «Известия» появилась информация, что некоторые депутаты Госдумы РФ намерены добиться закрытия скандальной публичной страницы MDK во «ВКонтакте». В частности, с подобной инициативой в Генпрокуратуру и Роскомнадзор обратились Иосиф Кобзон, Мария Кожевникова и Михаил Маркелов. Желание депутатов закрыть паблик с 6,5 млн подписчиков связано с распространением оскорбительной и нецензурной информации, а также за оскорбление памяти певицы Жанны Фриске, скончавшейся 15 июня от неоперабельной опухоли головного мозга.

Как сообщает издание, Кожевникова, Кобзон и Маркелов крайне возмущены недавней публикацией в MDK о Жанне Фриске, когда популярную песню певицы «Малинки» переделали на типичный для MDK лад, заменив слово «малинки» на «могилки». Эта публикация возмутила не только депутатов Госдумы РФ, но и многих неравнодушных к творчеству певицы россиян — на специальной платформе россияне решили создать петицию в поддержку закрытия этой публичной страницы за оскорбление Фриске. В момент написания заметки под этой петицией подписались свыше 125 тысяч человек, однако счётчик подписей и минуты не стоит на месте.

«Мне прислали десятки тысяч сообщений с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. А петиция в интернете набрала свыше 125 тысяч подписей — всё это послужило поводом для того, чтобы мы обратились в Генпрокуратуру и Роскомнадзор», — пояснила Мария Кожевникова.

Иосиф Кобзон, в свою очередь, прокомментировал свою инициативу ещё более радикально. С его слов стало понятно, что дело о закрытии MDK он готов доносить вплоть до президента РФ Владимира Путина, поскольку «пора заканчивать с этим ерничаньем».

Напомним, 18 июня после полудня похоронили певицу Жанну Фриске. Последний приют экс-«блестящая» нашла на Николо-Архангельском кладбище, Жанну Фриске похоронили в 118-м секторе. Несмотря на прошедшие накануне в «Крокус Сити Холле» прощание и гражданскую панихиду, которые посетили свыше 3 тысяч поклонников Жанны, на кладбище проводить певицу в последний путь также приехали многочисленные поклонники. В последний путь певицу поклонники провожали под бурные аплодисменты.

новости партнеров