CNN: Путин на ПМЭФ-2015 показал, что Россия не в изоляции

Европейский союз и США постоянно утверждают, что РФ находится в изоляции ввиду антироссийского экономического эмбарго, однако в рамках Международного экономического форума в Северной столице (ПМЭФ-2015), проходившего 19 и 20 июня, российский президент Владимир Путин показал, что это далеко не так – Россия не находится в изоляции. Такое мнение озвучил корреспондент CNN Мэтью Чанс в своём вечернем новостном выпуске, сообщает «РИА Новости».

Чанс пояснил свой вывод, ссылаясь на заявление греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, который в рамках ПМЭФ-2015 рассказал, что Европа больше не является «пупом земли». Тогда Ципрас отмечал, что он предпочёл экономическое мероприятие в Санкт-Петербурге переговорам в Брюсселе, поскольку в настоящее время экономические центры сместились, хотя Брюссель и продолжает жить обратными иллюзиями. Чанс отметил, что это заявление Ципраса «очень хорошо» поняли в западных столицах, эти слова будут восприняты и Вашингтоном, и Международным валютным фондом (МВФ).

«Сейчас не следует забывать, что Вашингтон и Брюссель постоянно утверждают, что президенту РФ Владимиру Путину ежедневно приходится иметь дело с усиливающейся изоляцией. Тем не менее, сегодня Путин показал, что в действительности дела обстоят иначе: Владимир Путин на форуме в Петербурге стоял плечом к плечу с лидером европейской страны, являющейся, ко всему прочему, членом Североатлантического альянса НАТО. На этом форуме был не только Ципрас, но и другие европейские лидеры. В частности, ПМЭФ-2015 посетили и представители Китая», – говорит Мэтью Чанс, комментируя петербургский форум.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2015, кроме Владимира Путина, выступили и представители российских ведомств, в частности, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который говорил о насущных экономических проблемах Российской Федерации. Как отметил Улюкаев, ближайшие признаки экономического роста в РФ можно будет ожидать не ранее, чем к четвёртому кварталу 2015-го года, тогда как первые три квартала текущего года касательно ВВП в годовом выражении будут иметь отрицательный окрас.

новости партнеров