Прохоров ушел с поста главы "Полюс золота"

Бизнесмен Михаил Прохоров сложил с себя полномочия генерального директора одной из крупнейших в России золотодобывающих компаний "Полюс золото". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

С 1 июля новым руководителем "Полюс золота" является Герман Пихоя, который ранее занимал должность заместителя гендиректора компании по стратегии и корпоративному развитию. Соответствующее решение совет директоров золотодобытчика принял 27 июня.

Прохоров занимал пост главы "Полюс золота" с декабря 2010 года. До этого он являлся председателем совета директоров компании, однако потом решил перейти к оперативному управлению. В конце июня текущего года бизнесмен был выбран в лидеры партии "Правое дело". Прохоров заявлял, что если его партия пройдет в Госдуму, то он планирует уйти из бизнеса.

Михаилу Прохорову принадлежит 36,28 процента акций "Полюс золота", а его партнеру Сулейману Керимову - 37,86 процента. По итогам 2010 года компания вошла в десятку крупнейших мировых золотодобытчиков, произведя 1,386 миллиона тройских унций (43,1 тонны) золота.

новости партнеров