Знаменитости
Виктор Янукович дал первое интервью после госпереворота на Украине
Общество
23 июня 2015 г. 0:08
Время чтения: 2 минуты

Виктор Янукович дал первое интервью после госпереворота на Украине

Экс-президент Украины Виктор Янукович, после госпереворота на Украине, дал первое интервью каналу ВВС, в котором поведал журналистам о событиях в Донбассе, в Крыму, на Майдане, а также рассказал о ночи, когда президент РФ Владимир Путин спас ему жизнь. Об этом сообщил британский журналист Габриэль Гейтхаус в микроблоге соцсети Twitter.

В своем сообщении Гейтхаус также отметил, что интервью с Януковичем будет содержать информацию о «роскошной резиденции и страусах в зоопарке», которые до сегодняшнего дня киевской властью ставятся в упрек свергнутому экс-президенту Украины. Корреспондент отметил, что данная беседа Виктора Януковича с журналистами стала первой после государственного переворота, в результате которого Верховная Рада отстранила Януковича от власти, экстренно изменила Конституцию страны и провела внеочередные выборы украинского главы.

Журналист корпорации «Би-би-си» сообщил, что первое за прошедший год интервью с Виктором Януковичем выйдет поздним вечером 22 июня в эфире шоу BBC Newsnight и зрители смогут лично из уст бывшего главы Украины услышать правду о событиях, предшествовавших свержению Януковича с вершины власти.

Напомним, 18 июня 2015 году на Украине вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины, несмотря на то, что процедура импичмента в отношении бывшего украинского главы так и не была проведена. Даже действующий президент Украины Петр Порошенко посчитал неконституционным данный закон, чем вызвал бурю негодования среди украинских политиков и экспертов.

Читайте также

13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
13 сентября 2019 г.
Эксперт по языку тела рассказал об отношениях Собчак и Богомолова
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
13 сентября 2019 г.
«Совсем умом тронулась»: фанаты раскритиковали Успенскую за фото из душа