Администрация Порошенко предложила Януковичу вернуться в Украину

Накануне бывший президент Украины Виктор Янукович дал интервью «Би-би-си», которое стало первым его публичным общением с прессой после лишения статуса президента и всех вытекающих из этого статуса пожизненных привилегий. В частности, в рамках этого интервью у Виктора Януковича спрашивали и о том, хотел бы он вернуться на Украину, на что свергнутый лидер дал положительный ответ — с его слов стало понятно, что он бы хотел вернуться на Украину для того, чтобы доказать свою невиновность, передаёт Газета.Ru.

Как выяснилось, интервью Виктора Януковича посмотрели и прокомментировали в администрации действующего президента Украины Петра Порошенко. После выхода интервью Януковича на экраны и в СМИ в официальном Твиттер-аккаунте пресс-службы администрации Порошенко появилось сообщение о том, что если Янукович хочет вернуться в Украину и разобраться, то он может это сделать.

«Если Виктор Янукович считает, что он невиновен, то он может вернуться на Украину и доказать невиновность в суде», — цитируют СМИ сообщение пресс-службы администрации Порошенко в Твиттер-аккаунте.

Не оставили в администрации Порошенко и упрёки Януковича, а также его слова о «поддержке страусов». По мнению замглавы администрации Петра Порошенко Дмитрия Шимкива, эти слова в интервью были возмутительными. Комментируя интервью Януковича, киевские власти также раскритиковали и значительную часть всего того, что Янукович говорил о событиях на Майдане — по мнению администрации Порошенко, Янукович солгал о том, что он во время тех событий предпринимал попытки остановить силовиков от нападения на участников протестной акции на «Евромайдане».

новости партнеров