РФ может запретить рыбные консервы, цветы и кондитерские изделия из ЕС

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев сообщает в среду, что российские ответные санкции могут быть расширены. В частности, отмечает Ткачев, под продуктовое эмбарго в РФ могут попасть рыбные консервы, кондитерские изделия и цветы из введших в отношении РФ санкции стран. Сегодня же Ткачев также отмечал, что его ведомство намерено ликвидировать «чёрные схемы» и «дыры», через которые санкционные продукты из ЕС каким-то образом попадали на российские прилавки — после продления контрсанкций РФ усилит надзор за импортом, а запрещенные продукты больше не смогут пересечь границу даже через страны-посредники, передаёт РИА Новости.

«Мы вносим предложение на рассмотрение, чтобы список продуктового эмбарго был расширен — в него можно включить, в том числе, рыбные консервы, цветы и кондитерские изделия, поскольку в РФ очень мощная кондитерская промышленность», — говорит Александр Ткачев в эфире канала «Россия-24».

Российский министр сельского хозяйства Ткачев также продолжил тему расширения списка продэмбарго, констатируя активное развитие рыбной промышленности в России — это же касается и цветов. Соответственно, запретив ввоз этой продукции из продливших антироссийские санкции стран ЕС Россия начнёт усиленно развиваться в перечисленных отраслях.

Напомним, 22 июня 2015-го года в Совете Европы сообщили, что санкции против РФ получили пролонгацию до 31 января 2016-го года, продление санкций получило полугодовое выражение с официальной причиной о недостаточном прогрессе по Минским соглашениям на Донбассе. В свою очередь, санкции уже прокомментировали в Госдуме — по мнению представителей ГД РФ, за продление санкционной войны Москва должна поблагодарить Евросоюз, ведь на фоне антироссийских ограничений Россия продолжает и проекты по импортозамещению, а также по поддержке аграриев и малого бизнеса.

новости партнеров