Минсельхоз: «дыры» для провоза санкционных продуктов в РФ будут перекрыты

Российская Федерация ликвидирует «чёрные схемы» и «дыры», через которые в РФ провозятся санкционные продукты, несмотря на соответствующие законодательные запреты. Об этом в рамках интервью заявил глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передаёт РИА Новости.

«Сейчас список санкционных продуктов ещё обсуждается, по моему мнению, расширяться российские продуктовые санкции не будут — их лишь продлят. Скорее всего, мы составим список поправок и корректировок, которые будут преследовать цель ужесточения импорта — эти продукты никоим образом не должны попадать в РФ, «дыры», «черные схемы» и возможность ввоза через посредников будут пресечены», — говорит Ткачев в рамках интервью для телеканала «Россия-24».

Напомним, с начала этой рабочей недели Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода — соответственно, пролонгация эмбарго датирована 31 января 2016-го года. Российское руководство уже комментировало продление антироссийских санкций: в Госдуме предложили за санкции поблагодарить ЕС, однако Дмитрий Медведев подчеркнул, что РФ ответим таким же продлением санкций против ЕС — соответствующий документ на имя Владимира Путина был направлен кабмином после этого сообщения.

Читайте также: «Продление санкционной войны. Реакция Москвы и последствия»

В Кремле также комментировали принцип действий Российской Федерации на продление санкций. По словам пресс-атташе лидера РФ Дмитрия Пескова, Москва будет отвечать ЕС зеркальными мерами, что соответствует и позиции премьера Медведева по этому вопросу.

В свою очередь, европейские экономисты уже подсчитывали убытки, которые ЕС понесет из-за антироссийских санкций. По их оценочным данным, главным образом в этой санкционной войне пострадает Германия, которая уже потеряла 1% доходов и 27 миллиардов евро. Всего же убыток ЕС составит примерно 100 миллиардов евро, а также Европа рискует лишиться порядка двух миллионов рабочих мест.

новости партнеров