Учимся готовить настоящую пиццу Маргариту с Прайс Клабом

Самая лучшая пицца в мире была и остаётся неаполитанская пицца и её разновидность - Маргарита. Существует всего три вида настоящей неаполитанской пиццы: Маринара (томаты, чеснок, орегано, оливковое масло), Маргарита (томаты, ломтики сыра моцарелла, базилик, оливковое масло) и Маргарита Экстра (томаты, моцарелла большими кусками, базилик, оливковое масло). Причём тесто для настоящей неаполитанской пиццы (Маргариты в частности) делается только из муки типа 0 или 00, неаполитанских дрожжей или дрожжей для сбраживания, соли и воды, замешивается только вручную и должно быть не толще 3-х миллиметров.

В мире, наверное, нет итальянца, который бы не любил Маргариту, и сложно найти человека, который бы не любил пиццу вообще. Существуют тысячи рецептов этого популярного блюда, но все они уступают триумфу итальянской кухни, простой пицце Маргарите, которую только единицы готовят правильно.

Этот рецепт любезно предоставлен оптовым клубом Прайс Клаб.

Время: 2 часа 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 900 гр итальянской муки типа 00 или муки для выпечки
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 2 ст тёплой чистой воды
  • 10 гр морской соли

Начинка:

  • 0,5 ст оливкового масла extra virgin
  • 450 гр сыра моцарелла
  • 12-18 листиков свежего базилика
  • 450 гр свежих помидоров вида слива (или уже готовых кубиков неаполитанских томатов)
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

1. На деревянной или мраморной поверхности сформируйте колодец из муки. В центр добавьте дрожжи и тёплую воду, начните замешивать вручную в течение 3-х минут, затем добавьте соль и интенсивно замешивайте вручную в течение 15-17 минут, пока тесто не станет мягким.

2. Сформируйте шар из теста, накройте чашкой или другой посудой, чтобы защитить тесто от воздуха. Поставьте на 1 час в тёплое место, пока не удвоится в размере. Затем разделите тесто на 6 частей и также сформируйте шары, накройте и поставьте в тёплое место на 45 минут, пока не удвоится в размере.

3. В это время очистите помидоры от глазков, пометите в блендер и сделайте из них соус, затем добавьте щепотку соли и треть оливкового масла и тщательно перемешайте до однородности.

4. Замесите каждый шарик теста ещё раз, снова сформируйте шарики и придайте плоскую форму, использую пальцы.

5. Деревянной лопаткой или ложкой распределите томатный соус по поверхности пиццы, затем положите ломтики моцареллы, украсьте двумя листиками базилика и выпекайте 5-6-минут в разогретой до 250 гр С духовке.

6. Достаньте первую пиццу из духовки, украсьте листьями базилика и сбрызните оливковым маслом. Подайте немедленно.

7. Сделайте ещё пять таких же пицц. Больше вкусных рецептов на сайте оптового клуба Прайс Клаб в разделе Полезная информация для членов клуба. Приятного аппетита!

новости партнеров