​Что нужно знать для того чтобы купить правильный дом в Болгарии

Перед тем как вы на законных основаниях станете полноправным владельцем дома в Болгарии, не лишним будет ознакомиться с плюсами и минусами предстоящей операции, а также, о возможных перспективах, в том числе и инвестиционных.

Сегодня многие наши соотечественники ставят перед собой цель купить дом в Болгарии. При желании, они могут оценить предложения на сайте NaydiDom.com. Причиной такого спроса, конечно же, становится доступность. Но, обо всём по порядку.

Всё о плюсах покупки дома в Болгарии

Первое, чем привлекательна недвижимость Болгарии — это цена. Стоимость любого дома там, на порядок ниже, чем в какой-нибудь другой стране Европы. Об этом говорят и последние обзорные новости, которые привёл портал rosrealt.ru.

Второе преимущество покупки дома в Болгарии заключается в очень большом выборе. Так, в число наиболее интересных, с потребительской позиции, считаются дома близ берегов Чёрного моря, и объекты, расположенные в районе горных массивов. Кроме того, не без внимания остаются и дома, приближённые к центральной части страны.

Третьим преимуществом собственного жилья в Болгарии является возможность зарабатывать на аренде, поскольку в эту страну ежегодно приезжает огромное количество туристов, которым надо где-то жить.

Ну и четвёртым, и, пожалуй, самым главным аргументом в пользу покупки дома в Болгарии говорит возможность беспрепятственного получения Шенгенской визы в самые кратчайшие сроки.

Теперь немного о минусах

Те, кто желает купить дом в Болгарии, должны понимать, что в этих операциях есть не только плюсы, но и минусы. Они заключаются в следующем:

Во-первых, оплата коммунальных услуг может оказаться очень невыгодной, поскольку цены в стране — высокие. Так что, покупая дом только для отдыха, хорошенько подумайте, как вы будете им управлять. В среднем, статистика утверждает, что в летний период, плата за коммунальные услуги (учитывая количество человек и т.п.) составляет рубеж от 30 Евро в месяц. В зимний же период эти расходы увеличиваются до минимальной отметки — от 50 Евро.

Во-вторых, из-за того, что влажность воздуха в Болгарии очень высокая, на стенах многих домов образовывается плесень и грибок. Конечно же, с этой проблемой можно справиться, обработав поверхности специальными препаратами, но это актуально тогда, когда вы покупаете новострой, а не рассматриваете предложения вторичного рынка.

Таким образом, зная реальную картину, вы лучше сориентируетесь в предстоящем выборе. Тем не менее, перед покупкой дома не лишним будет учесть такие факторы, как:

  • состояние здания,
  • его качество,
  • местонахождения,
  • инфраструктуру окружающего района.

новости партнеров