Автокресла спасают жизни

Автокресло – довольно серьезное приобретение, не менее серьезное, чем покупка коляски для новорожденного. Прогуливаясь по парку с коляской, мало шансов попасть в аварию, а при выборе автокресла решающим фактором является безопасность малыша, в последнюю очередь учитывают его красоту.

Можно найти огромное количество информации о том, как выбрать автокресло, какой производитель лучше. Часто родители задаются вопросом о необходимости приобретения специального сиденья для крохи. Для начала следует сказать, что автокресло необходимо. Почему? Постараемся ответить в статье.

Преимущества использования автокресел

Его можно использовать приблизительно до 12-ти лет, поэтому в качестве первого примера берем малыша постарше. Начиная с 4-х летнего возраста, кроха пристегивается к сиденью трехточечным автомобильным ремнем, тем более, если речь идет о бустере, которым могут пользоваться дети с 9 до 12 лет. Ребенок еще слишком мал ростом, штатный ремень проходит не через плечо и грудь, как положено, а через шею. В случае резкой остановки или лобового столкновения, ремень может придушить малыша, вызвать повреждения горла.

Автомобильное кресло позволяет приподнять маленького пассажира повыше. Таким образом, ремень проходит через грудь, не захватывая шею. На некоторых современных моделях в спинке предусмотрены специальные направляющие, препятствующие соскальзыванию ремня.

Автомобильный ремень безопасности – лишь единичный пример. Хорошие модели автокресел дают малышу комплексную защиту, делают поездку максимально комфортной. Стандартные автомобильные сиденья не рассчитаны на детей, для которых они кажутся слишком большими и неудобными. Модель с точно подогнанными под маленького пассажира габаритами обеспечивает правильную поддержку спины и головы малыша. Кроха меньше устает во время длительных поездок.

Отзыв интернет магазина baby-planet.com.ua: Автокресла спасают жизни!

В случае аварии, автокресло может стать последним, наиболее эффективным способом сохранить здоровье, даже жизнь ребенка. До 3-х лет малыш пристегивается специально подогнанными по росту ремнями безопасности. Прочный каркас из качественных ударопрочных материалов поглощает основную энергию от удара. Там, где взрослому может заехать в лицо подушкой безопасности, малыша лишь слегка встряхнет.

Безусловно, лучшая защита ребенка во время поездки – ответственное вождение автомобиля. Но нельзя быть уверенными в том, что другие водители также профессиональны и внимательны на дороге. Пока на дорогах случаются аварии или ребенку тяжело даются частые и длительные поездки – автокресло остается полезным, необходимым аксессуаром в автомобиле.

новости партнеров