Прикованная к коляске «Мисс мира» Безуглова раскрыла размер своей пенсии
Шоу-Бизнес
16 августа 2021 г. 16:08
Время чтения: 2 минуты

Прикованная к коляске «Мисс мира» Безуглова раскрыла размер своей пенсии

38-летняя «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных креслах Ксения Безуглова рассказала Ксении Собчак в рамках ее ютьюб-шоу о своей пенсии, семейном бюджете и муже-«олигархе».

Общественно-политический деятель призналась, что размер ее государственной пенсии по инвалидности составляет всего 16 тыс. руб. Женщина поделилась, что радуется государственной помощи, несмотря на то, что этих средств едва ли хватит на нее саму, не говоря уже о троих детях. Получать выплаты и по инвалидности, и по многодетности Ксении не удается: ей предлагают выбрать что-то одно.

«Мы не то что Средневековье, мы какая-то Древняя Русь», – оценила Безуглова ситуацию с пособиями по инвалидности в стране.

Несмотря на скромный размер пенсии, Ксения не унывает – она замужем за предпринимателем и владельцем строительного бизнеса Алексеем Безугловым, который не бросил супругу из-за приобретенной инвалидности. Женщина поделилась, что главным добытчиком в семье является ее супруг, но и сама она вносит вклад в семейный бюджет: Безугловой платят гонорары за выступления на мероприятиях, а также за участие в рекламе и за работу в качестве амбассадора брендов. «Я – первая в мире колясочница, которая стала лицом Mercedes. <...> Как говорит мой муж: "Хорошо, что ты на сумочки себе зарабатываешь!"» – рассказала Ксения.

Домыслы людей о том, что ее муж – олигарх, веселят и Безуглову, и ее супруга. По словам женщины, их семья не нуждается в деньгах, но и не располагает заоблачными суммами. «Леша, когда купит мне бутылку воды, говорит: "Держи, я же олигарх и могу себе позволить!"»

Напомним, Ксения Безуглова прикована к инвалидному креслу с 2008 года. Тогда женщина, будучи беременной, попала в автомобильную аварию, в которой получила травму позвоночника.

Ксения Безуглова

Читайте также