Время тимбилдинга

Лето в самом разгаре и у большинства сотрудников все мысли уже об отпуске. И пока они строят на этот счет грандиозные планы, рабочий процесс ползет черепашьим ходом. Оживить его помогут тимбилдинговые мероприятия. В русский язык этот термин пришел из английского и дословно переводится как «построение команды». Фактически представляет собой комплекс мероприятий направленных на решение некоторых кадровых задач, в результате которых:

  • наблюдается сплочение коллектива;
  • разрешаются конфликты;
  • улучшаются взаимоотношения внутри коллектива;
  • возникает взаимопонимание между руководством и подчиненными;
  • у каждого сотрудника работающего в команде формируется чувство личной ответственности за результат.

В итоге рабочее время в компании начинает расходоваться более рационально, повышается рентабельность и отдача. А это говорит о том, что организовывать тимбилдинговые мероприятия надо. Поэтому во многих действующих организациях они уже давно стали частью корпоративной этики.

Чаще всего тимбилдинг включает в себя:

  • различного рода соревнования, как между сотрудниками, так и между отделами, филиалами и пр.,
  • мастер-классы;
  • психологические тренинги;
  • совместный корпоративный отдых.

При этом, чем больше этапов будет охвачено, тем эффективнее и быстрее будет получен результат. Но здесь встает вопрос места и бюджета, т.к. ресторан, природа, офис или арендованный конференц зал не отвечают необходимым для этого требованиям, а поиск множества разных мест достаточно затратная затея. В сложившейся ситуации очень правильным и необычным решением станет - аренда теплохода. В этом случае, банкетный зал сможет стать площадкой для мастер-класса, конференции и праздничного банкета или фуршета, на открытой палубе можно организовать развлекательную программу, а соревновательный момент оставить для высадки на «зеленой» стоянке.

Помимо прочих преимуществ, стоит отметить простоту организации, т.к. большую ее часть могут взять на себя сотрудники судоходной компании, которые сталкиваются с этим достаточно часто и знают все тонкости процесса.

Многие руководители уже воспользовались услугой аренды теплохода для корпоратива с элементами тимбилдинга и остались довольны результатом. А самое главное бюджет, в этом случае, оказывается вполне приемлемым. Если вы еще не относитесь к числу упомянутых, то советуем не медлить, т.к. лето пролетает незаметно, а ждать следующего придется долго.

новости партнеров