Кобзон надеется на помощь Путина, если появится необходимость лечения за границей

Известный российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон надеется на помощь президента России Владимира Путина, в случае возникновения необходимости лечения за границей. Певец уверен, что российский лидер окажет посильное содействие в решение вопроса с пересечением границы в страны ЕС, так как в настоящее время Кобзон и несколько десятков других людей не имеют на это права, согласно антироссийским санкциям, введенных по причине их позиции по Украине, пишет «РИА Новости».

«Если бы санкции против России касались только меня, то я бы обратился в Европейский суд по примеру Валерии, когда она отстаивала свои права из-за запрета въезда в Юрмалу. Но антироссийским санкциям подверглись многие граждане, поэтому у каждого может возникнуть острая необходимость пересечь границы. А санкции это очень сложный вопрос и все мы знаем, что бороться с ними бесполезно. В случае, если мне понадобится операция за границей я обращусь за помощью к российскому президенту Владимиру Путину и он обязательно поможет», - сказал Иосиф Кобзон в ходе онлайн-конференции с читателями «МК».

Певец также выразил сожаление, что уже длительный период не может видится с внуками в Испании, но решил, что этот август с детьми и внуками проведет в Баковке. Он подчеркнул, что Байкал, Кисловодск и Минеральные воды, Сочи, Геленджик и множество других прекрасных мест открыты для персон нон-грата ЕС, где можно прекрасно отдохнуть от Европы, а Европе в этот период от российских граждан. Кобзон резюмировал, что санкции против России в отношении его он без труда сможет пережить.

новости партнеров