Знаменитости
«РФ от этого выиграет»: Поклонская поблагодарила Запад за санкции
Экономика
9 июля 2015 г. 11:41
Время чтения: 2 минуты

«РФ от этого выиграет»: Поклонская поблагодарила Запад за санкции

Крымский прокурор Наталья Поклонская накануне пообщалась с журналистами «Комсомольской правды», во время которого представитель СМИ не смог обойти стороной и продление антироссийских санкций со стороны Запада. Недавно получившая указом Путина генеральский чин Наталья Поклонская не стала критиковать Запад за санкционную политику в отношении Москвы — она неожиданно поблагодарила европейских и американских инициаторов санкций, поскольку считает, что в долгосрочной перспективе Россия выиграет от санкционной политики Запада.

«Лично я не страдаю от санкций против России, я даже хочу поблагодарить Запад за антироссийские санкции. На самом деле, санкции являются хорошей оценкой моей работы во благо Российской Федерации. В действительности санкции против РФ не являются бедой, поскольку в долгосрочной перспективе Россия от этого выиграет. Во-первых, санкции являются хорошим стимулом для наших чиновников, для того, чтобы они как можно скорее развивали российский туризм и курорты в РФ — из-за санкций им сбежать на далёкие острова, где красиво и профессионально организован отдых, не получится, поэтому у них появился стимул сделать красоту здесь», — цитируют СМИ слова Натальи Поклонской об антироссийской санкционной политике Запада.

Напомним, мнение Натальи Поклонской по антироссийским санкциям совпадает и с мнением некоторых депутатов ГД РФ, которые в день продления эмбарго в отношении РФ также говорили западным коллегам слова благодарности. Депутаты считают, что вместе с продлением антироссийских санкций произошла и пролонгация российских программ по поддержке малого бизнеса и аграриев, что положительно скажется на экономике России.

Российская Федерация обещала «зеркально» ответить на продление санкций, однако в итоге Москва среагировала на этот поступок США и ЕС более жёстко. Как известно, в отношении РФ санкции продлили на полгода, однако Россия свой санкционный список пролонгировала на год.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году