Радикальная эпиляция и избавление от нежелательных волос

Обуздать безудержное стремление женщин к гладкой, безволосой коже и, не менее яростно поддерживающих их в этом вопросе мужчин, невозможно. Благо, медицина и косметология подкидывают все новые и новые способы все более комфортно избавляться от ненавистных волос. На данном этапе у противников волосяного покрова тела появилось универсальное средство, не только делающее процедуру эпиляции приятной, но и со временем в принципе ликвидирующее необходимость удалять волосы. Речь идет об удалении волос лазером.

Избирательный лазер

Лазерная эпиляция – радикальный метод избавления от волос в тех местах, где их присутствие считается дурным тоном или просто доставляет дискомфорт. Главным его преимуществом считается то, что при его применении удаляется не только отросший волос, но и волосяной фолликул, откуда с периодическим постоянством волосы и произрастают. Лазерное излучение (свет, имеющий четко обусловленную длину волны с большой плотностью энергии и высокой направленностью) разрушает место зарождения и продуцирования волос практически без возможности его восстановления.

Данный вид эпиляции провидится специальным прибором – лазером. Методика основана на принципах «селективного фототермолиза», т.е. избирательном поглощении светового излучения различными биологическими структурами. Применительно к волосам это выглядит следующим образом: меланин - пигмент волоса, сосредоточенный в стержне волоса и его фолликуле, поглощает волны света строго определенной длины (оптимальным считается диапазон от 700 до 800 нм). Поглощенная им энергия светового излучения разогревает фолликул, что приводит к гибели соседних клеток матрикса (проще говоря – ростковой зоны волоса), результатом стает выпадение стержня волоса вместе с погибшим «корнем».

Из курса физиологии доподлинно известно, что в состоянии активного роста, когда в луковице и стержне волос сосредоточено максимальное количество меланина, одновременно находится не более 90% общего числа репродуцирующих волосяных луковиц. Таким образом, за один сеанс лазерной эпиляции не возможно «убить» все волосы. Какая-то их часть, находящаяся в состоянии сна и не накопившая пигмент, окажется вне воздействия лазера и останется способной к росту. Именно поэтому эпиляция лазером проходит в несколько этапов, включающих несколько сеансов, проводимых примерно раз в месяц. Количество процедур, которое понадобится для полной ликвидации нежелательных волос, зависит от мощности лазерной системы и сугубо индивидуальных особенностей волосяного покрова кожи человека.

Эпиляция без границ

Начинать процедуры лазерной эпиляции до совершеннолетия не рекомендуется. Однако, при наличии к тому показаний, с письменного согласия родителей, подобные процедуры без проблем и последствий детям проводят.

Абсолютных противопоказаний к применению эпиляции лазером, которые нельзя ликвидировать, немного: онкологические заболевания, сахарный диабет (декомпенсированный), слишком светлые волосы и индивидуальная непереносимость процедуры. Относительные же противопоказания: заболевания кожи в хроническом или остром состоянии, свежий загар, варикозное расширение вен, грипп, аллергию, беременность, наличие повреждений кожи, можно залечить или устранить.

При нарушении правил проведения процедуры лазерной эпиляции или в случае наличия у клиента слишком чувствительной кожи возможно получение ожогов, обострение герпеса, развитие фолликулита, появление аллергических реакций. При неправильном выборе типа лазера, у людей со смуглой кожей возможно проявление гиперпигментации. Именно поэтому очень важно выбрать опытного врача и только ему доверить выбор нужного лазера и проведение лазерных процедур.

новости партнеров