Самые богатые модели

В мировом модельном бизнесе задействованы самые красивые девушки мира, которые располагают состоянием, исчисляемым миллионами долларов. Так, например, в прошлом году первое место среди самых богатых моделей мира по версии Forbes заняла Жизель Бундхен – гражданка Бразилии. Ее доход в год, по официальным данным, составил 47 миллионов долларов. Ее ближайшие преследователи из модного мира отставали минимум на 30 миллионов. Среди них значились Даутцен Крус, Кэйт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио и россиянка Наталья Водянова.

Следует подчеркнуть, что бразильская модель Жизель Бундхен занимает лидирующую позицию и среди самых востребованных моделей мира, причем, удерживает ее вот уже 12 лет подряд.

Самые богатые модели 2015

5 место - Кейт Мосс ($7 млн)

Кейт Мосс в топ-5 прошлого года не попала. В любом случае эта девушка входит в список культовых красавиц нашей планеты. Сама же она из Великобритании. В этом году Мосс исполнилось 40 лет, но постоянное слежение за собственной внешностью, строгие диеты и физические упражнения держат Кейт в отличной форме, таким образом, ее образ используется в разнообразных рекламных кампаниях множества известных брендов.

Благодаря ей была успешно разработана новейшая коллекция украшений для магазина Topshop. Недавно она также приняла активное участие в съемках рекламы одежды для байкеров, производимой знаменитым британским изготовителем Matchless London. Также она стала лицом бренда Stella McCartney, летних коллекций одежды Alexander McQueen и Liu-Jo.

4 место - Кейт Аптон (больше $7 млн)

Сексуальная и невероятно красивая гражданка Соединенных Штатов Америки Кейт Аптон долгое время боролась за четвертое место в топе самых востребованных и богатых моделей с Кэйт Мосс, так как их средний заработок оказался практически одинаковым. Тем не менее, мы приводим округленные суммы.

Количество заработанных ею средств перевалило за отметку в семь миллионов долларов США. Именно поэтому девушка и появилась в списке Forbes.

Впервые в рейтинге самых богатых востребованных моделей Аптон появилась в прошлом году. Огромную кучу денег ей, в первую очередь, принесло участие в рекламных кампаниях. Также ее образ появился на обложке издания Sports Illustrated. Ей удалось получить и роль в фильме – это была голливудская комедия «Другая женщина».

3 место - Адриана Лима ($8 млн)

Адриана Лима, как и предполагалось, удержала свою прошлогоднюю позицию в рассматриваемом рейтинге. Она – одна из ангелов известного бренда женского нижнего белья Victoria’s Secret, умопомрачительная бразильская брюнетка, участвовавшая, правда, не только в рекламировании белья, но и в кампаниях известных ароматов. Снова-таки – это Victoria’s Secret, но уже с пометкой Night. Кроме того, она рекламировала духи Donna Karan, также ее образ появился на календарях Perilli, подготовленных к текущему году мастером Стивеном Майлзом.

Высокий заработок (8 млн. в год) позволяет этой девушке второй год подряд удерживающей третью позицию в рейтинге самых богатых моделей, заниматься благотворительностью и воспитанием двух прекрасных дочерей, с отцом которых, у нее, к сожалению не сложилось.

2 место - Даутцен Крус ($9 млн)

Недавно ей исполнилось 29 лет. На текущий момент девушка работает над разработкой собственной линии одежды из трикотажа, в то же время, занимаясь его рекламированием. Линия называется Repeat Cashmere.

Бренды с лицом Даутцен:

  • L’Oreal Paris;
  • H&M;
  • Victoria’s Secret;
  • Reveal (Calvin Klein).

Несмотря на то, что не так давно Даутцен стала матерью, беременность и ее последствия пошли ей только на пользу, и теперь интерес брендов к ее внешности вырос вдвое.

Заработок супермодели из Голландии по имени Даутцен Крус составил почти 9 миллионов долларов. Таким образом, следует ожидать, что в следующем году она сможет удержать место в анализируемом списке. Именно удержать, но вряд ли взять первенство, потому как догнать следующую манекенщицу не так уж просто.

1 место - Жизель Бундхен ($47 млн)

Самой богатой и востребованной моделью мира уже в тринадцатый раз подряд стала Жизель Бундхен. 34-летняя девушка срывает куш уже с 2002-го года, ведь ее заработок стабильно держится отметки в 47 миллионов долларов США.

Все дело в том, что она является не только образом множества знаменитых брендов, но и певицей – несколько лет назад вместе с французским диджеем Бобом Синклером она записала кавер-композицию для рекламы летней коллекции одежды от производителя H&M. В прошлом же году ей выпала честь преподнести главный приз команде-победителю в мировом чемпионате по футболу, состоявшемуся в Бразилии.

В течение своей карьеры и до сегодняшнего дня Жизель сотрудничает с:

  • Chanel;
  • Versace;
  • Christian Dior;
  • Yves Saint Laurent;
  • Louis Vuitton;
  • Victoria’s Secret;
  • H&M и т.д.

Российские модели, к сожалению, пока не заняли столь высоких позиций. Тем не менее, в десятку лучших моделей мира по многим критериям входит Наташа Водянова.

новости партнеров