Кандидат в президенты США Дональд Трамп: я смогу «хорошо поладить» с Путиным

Миллиардер-республиканец Дональд Трамп, являющийся кандидатом в президенты США, считает, что смог бы «хорошо поладить» с Путиным. При этом в своем интервью журналистам во время визита в Шотландию известный своими нестандартными политическими взглядами политик не упустил возможности раскритиковать действующего президента США Барака Обаму и свою соперницу в президентской гонке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, пишет «РИА Новости».

«В случае избрания меня президентом США я смог бы «хорошо поладить» с Владимиром Путиным, мне так кажется. Невероятно плохие отношения между Россией и США в основном заключаются во взаимной ненависти российского и американского лидера», - заявил Трамп, отметив, что росту напряженности между странами также поспособствовало выдвижение кандидатуры Хиллари Клинтон на пост президента США.

В своем интервью мультимиллиардер не упустил возможности в свойственной ему манере раскритиковать действующего президента Барака Обаму, назвав его «некомпетентным». Упомянул Дональд Трамп и о своем потенциальном сопернике на президентских выборах Хиллари Клинтон, назвав ее «худшим госсекретарем за всю историю страны».

Следует добавить, что за время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно выступал с рядом вызывающих речей. Недавно он заявил, что влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн не может называться героем за участие в войне во Вьетнаме, так как он там побывал в плену. Также Трамп заявлял, что считает «насильниками» мигрантов из Мексики и стран Латинской Америки, а сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма, который также является его соперником в президентской гонке, назвал «идиотом».

новости партнеров