В МИД Украины решили ввести экономические санкции против России

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что подписанный им пакет экономических санкций против России уже направлен в Кабинет министров и вскоре будет утвержден, а затем введен в действие. По его словам, антироссийские санкции Украины будут аналогичны ограничениям, введенных Западом, без которых, по мнению министра, не могут быть урегулированы многие вопросы, касающиеся Крыма, пишет «РБК» с ссылкой на украинский телеканал.

Министр иностранных дел Украины объяснил, что решение ввести экономические санкции против России было принято на фоне незаконного присоединения Крыма к РФ. Он уверен, что антироссийские санкции с России в Украине не будут сняты никогда. Климкин уверен, что когда никто не будет инвестировать в Крым, полуостров вернется в состав Украины, что по его словам, произойдет раньше, чем все ожидают.

Читайте также: "Год в составе России. Как живется крымским татарам в России?""

Также глава украинского МИД считает, что рано или поздно Москва все же сядет за стол переговоров, когда экономическая ситуация станет тупиковой. Он подчеркнул, что после введения экономических санкций против Крыма нормальное развитие полуострова невозможно, что и вынудит Кремль пересмотреть свое отношение к данному вопросу.

Читайте также: "Аресты кораблей, транспортная блокада и санкции. Как Киев усложняет жизнь крымчан?"

Напомним, в марте 2014 года в Севастополе и Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения выразило желание присоединиться к России. По итогам референдума президент РФ Владимир Путин подписал указ о вхождении Крыма в состав России, что ряд западных стран и Украина считают незаконным. В итоге страны ЕС и США ввели против России и в частности Крыма экономические санкции, распространяющиеся не только на физических и юридических лиц, но и на целые отраслевые сферы.

Москва полностью отрицает свое участие в дестабилизации ситуации на Украине и считает законным референдум и последовавшими за ним событиями в Крыму. В России «ассиметрично» отвечают Западу на введенные антироссийские санкции, вводя ограничение на ввоз многих продуктов питания из стран ЕС и США.

новости партнеров