JACC: обломок с Реюньона принадлежит пропавшему "Боингу" MH370

В Координационном центре поисков (JACC), который возглавляет Австралия, проанализировали найденный на французском острове Реюньон обломок крыла самолёта, после чего выдали вердикт — деталь действительно принадлежит пропавшему над Индийским океаном лайнеру MH370. Позднее эксперты продолжали поиски других обломков пропавшего «Боинга-777», однако все находки пока официально не относятся к лайнеру, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Пропавший "Боинг" MH370: на берегу Реюньона нашли две бутылки с малайскими надписями»

Флаперон (часть крыла «Боинга») был найден на Реюньоне ещё 29 июля, тогда следователи после первичного осмотра установили связь детали с пропавшим «Боингом» MH370, однако аналогичный вердикт не выносили в Координационном центре поисков лайнера. Теперь же и JACC говорит о том, что найденный на Реюньоне обломок действительно имеет отношение к пропавшему рейсу MH370. Подтверждение этому содержится и в официальном заявлении JACC.

Эксперты не исключают, что «Боинг-777» практически целиком может лежать на дне Индийского океана, такую версию ранее предлагали и математики, устроившие расчёты траектории падения судна в воду. При помощи моделирования они установили, что под определённым углом судно могло полностью оказаться под водой, не разбившись о её поверхность. Так ли это на самом деле, пока неизвестно, однако найденный на Реюньоне обломок позволяет членам поисковой группы утверждать, что поиск MH370 ведётся в географически правильном месте — его могло попросту «вымыть» на берег, тогда как практически весь самолёт по-прежнему остаётся на дне.

Читайте также: «Linfo: рядом с обломком пропавшего «Боинга» на Реюньоне нашли чемодан»

Напомним, «Боинг-777» пропал с 7 на 8 марта ночью, на его борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Лайнер принадлежал компании Malaysia Airlines, которая перевозила пропавшим лайнером в судьбоносную ночь пассажиров из Куала-Лумпура в Пекин. Пока доподлинно неизвестно, что случилось с самолётом, однако одна из официальных версий произошедшего гласит о том, что «Боинг-777» MH370 был намеренно смещён с рейса, его фактически осознанно угнали. Дальнейшее расследование позволит сорвать завесу неизвестности с очередного ЧП в «Малайзийских авиалиниях».

новости партнеров