Пропавший «Боинг 777» MH370: названа основная версия авиакатастрофы

Вместе с известиями об обнаружении обломков пропавшего самолёта «Боинг 777» MH370, вылетевшего в Пекин из Куала-Лумпура в ночь на 8 марта 2014-го года, СМИ со ссылкой на спецслужбы США назвали и основную версию исчезновения судна в районе Южно-Китайского моря. Журналисты CNN узнали благодаря информированным источникам о том, что в экспертных кругах основной версией исчезновения самолёта считают человеческий фактор, передаёт RG.

Читайте также: «Официально: Lufthansa подтвердила, что Лубиц разбил A320 специально»

В источнике отмечается, что на почве итогов анализов снимков со спутника, а также других многочисленных экспертиз, эксперты пришли к выводу о том, что самолёт MH370 исчез и впоследствии разбился из-за действий управляющих им людей. Имеющиеся у следствия данные свидетельствуют о том, что лайнер якобы был намеренно отклонён от маршрута, самолёт направили в южную часть Индийского океана, что подтверждает и найденный около французского острова Реюньон обломок судна. Как известно, его регистрационный номер совпал с номером пропавшего «Боинга», поэтому обломок признали принадлежащим пропавшему рейсу.

Цели и подробности намеренной смены курса «Боинга 777» пока не называются — следствию предстоит выяснить, почему самолёт развернулся с намеченного пути. Не исключается, что виной этому могут послужить изначально губительные намерения пилотов, как это произошло во время катастрофы во французских Альпах с рейсом A320, когда второй пилот Андреас Лубиц намеренно пошёл на снижение, чтобы разбить самолёт с пассажирами об Альпы.

Читайте также: «Опубликована аудиозапись последней минуты A320 перед катастрофой»

Напомним, вместе с обломком лайнера на пляже в Реюньоне был найден и «маленький, закрытый, в очень плохом состоянии» чемодан, однако о его содержимом, как и о том, относится ли предмет к рейсу MH370, дальнейших сообщений не поступало. Экспертам бы помогли пролить свет на прошлогодние события данные «чёрных ящиков», однако кроме найденного накануне закрылка у следователей ничего нет.

На борту рейса MH370 находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа, все они были признаны мёртвыми.

новости партнеров