Модель Водянова заступилась за обидчиков больной ДЦП сестры Оксаны

В СМИ инцидент с больной сестрой Оксаной известной российской модели Натальи Водяновой получил невероятный резонанс — тысячи блогеров и интернет-изданий во весь голос кричали о бесчеловечном отношении к инвалидам на почве случая в кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде. В социальных сетях Наталья Водянова, тем не менее, призвала народ к мудрости и человечности, заступившись за обидчиков своей сестры, передаёт РИА Новости. В частности, знаменитая сестра Оксаны призвала не менять одну нетолерантность на другую.

Дорогие, кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей,...

Geplaatst door Natalia Vodianova op donderdag 13 augustus 2015

Напомним, прогуливаясь в жаркую погоду по Нижнему Новгороду со своей няней сестра Водяновой Оксана внезапно захотела пить, поэтому сопровождающая девушку-инвалида няня решила зайти в кафе «Фламинго», чтобы утолить жажду прохладительным напитком в кондиционируемом помещении. Тем не менее, свой заказ Оксана и няня не дождались, поскольку владелец кафе стал выгонять больную аутизмом и ДЦП девушку, мотивируя поступок тем, что она якобы «отпугивала посетителей» своим внешним видом. Хозяин привлёк в выдворению девушки ЧОПовцев, которых не смутило состояние здоровья Оксаны — няню и девушку выставили из заведения.

На скандальный случай с дочерью Оксаной молниеносно отреагировала мама Водяновой, которая приехала в кафе, чтобы разобраться в причинах столь неуважительного отношения руководства заведения к посетителям. В результате между матерью и руководством кафе завязалась словесная ссора, мать Водяновой вызвала к кафе полицию, а конфликт завершился взаимным написанием заявлений.

Позднее кафе «Фламинго» в Нижнем Новгороде заинтересовался и следственный комитет, который завёл по инциденту уголовное дело в соответствии с предписаниями статьи об унижении человеческого достоинства. Мы уже публиковали заметку о том, что заведение временно закрыли, поскольку его сотрудники давали показания в качестве свидетелей неприятной ситуации с сестрой Водяновой.

новости партнеров