Обеспечение охраны объектов

Любое помещение или объект, где находятся вещи, имеющие материальную ценность, нуждается в охране. Обеспечение безопасности жизни, здоровья, сохранности имущества – первостепенная задача охранного предприятия на подконтрольном объекте. Например, заказ услуги по охране офиса в Санкт-Петербурге на сайте http://asb-voevoda.ru/oxrana-ofisa позволит руководителю не беспокоиться за рабочий процесс.

Виды объектов под охрану

Существуют сложные и простые объекты для взятия под охрану. К простым относятся квартиры, частные дома, небольшие магазины либо торговые точки, лотки и так далее. Сложные объекты включают в себя следующие характеристики:

  • площадь (когда территория превышает более 500 квадратных метров, это заводы, нефтебазы, большие складские помещения, офисные здания);
  • режим работы сотрудников на предприятиях;
  • месторасположения объекта;
  • технические характеристики оснащенности объекта.

При взятии под охрану сложных объектов, устанавливаются специальные посты наблюдения. В обязательном порядке проводится патрулирование территории на автомобильном транспорте. Все посты оснащены необходимыми средствами защиты, это бронежилеты и огнестрельное оружие. Все сложные объекты оборудованы видеонаблюдением и пультом охраны. Также имеется резервная группа быстрого реагирования для экстренных ситуаций. Еще одной услугой является охрана специально обученными собаками.

Особое внимание необходимо уделять к важным помещениям и материальным ценностям, хранилища, сейфы и прочие. Также нужно позаботиться о пропускном режиме сотрудников предприятия, так как это первый фактор проникновения внутрь злоумышленников.

Требования к охране на сложных объектах

Важные факторы, которые необходимо учесть при взятии сложных объектов под охрану:

  • внешний вид охранника, наличие документов;
  • постоянная проверка навыков и знаний охранников;
  • проведение проверок самой охранной службы.

Поскольку сложные объекты, требуют особенный подход к работе, сотрудникам охранных фирм, необходимо соответствовать многим требованиям.

Охранник должен предугадывать потенциальные опасности, знать, как поступать в таких ситуациях, уметь быстро среагировать, не подаваться панике, анализировать ситуацию и быстро принимать решения. Также охранник должен обладать хорошей физической подготовкой, владеть приемами рукопашного боя, знать законодательную базу, иметь нормальные медицинские показатели. При выполнении своих должностных обязанностей, весь персонал охранных агентств, должен выполнять определенные инструкции.

Многие думают, что физическая охрана предприятий – это довольно простое мероприятие. Но благодаря правильной организации, можно предотвратить множество ситуаций и обеспечить полную безопасность сотрудников и имущества объекта.

новости партнеров