Лавров: Порошенко подогревает русофобию на Западе

Петр Порошенко подогревает антироссийские настроения на Западе, заявил Сергей Лавров. Руководство Украины в лице президента разогревает русофобию, выступая с абсурдными комментариями, приводит слова главы российской дипломатии RT.

Руководство Украины не стремится урегулировать политический кризис, напротив, подливает масла в огонь, делая бредовые умозаключения. Политик, который озвучивает подобные заявления (имеется в виду комментарий Порошенко о возможной военной агрессии РФ в Прибалтике и Финляндии), больше озадачен сохранением русофобской риторики на Западе, нежели решением внутригосударственных проблем. Высказывая такие громкие слова, он отвлекает внимание от неспособности реализации Минского мирного плана, заявил Лавров.

Мы ранее писали, что Петр Порошенко предположил о возможной агрессии РФ в отношении прибалтийских стран и Финляндии. В беседе с австрийскими журналистами президент Украины заявил, что Владимир Путин якобы способен пойти на такой шаг. Он рассказал, что под угрозой оккупации находятся прибалтийские государства, Финляндия, черноморские страны. При этом он уточнил, что т.н. АТО – вовсе не конфликт с РФ, а внутриукраинская проблема.

новости партнеров