Мария Шарапова прочно обосновалась на второй позиции WTO

Известная теннисистка Мария Шарапова оставила позади четвертое место в Женской Теннисной Ассоциации, неожиданно поднявшись на второе. Как указанно на официальном сайте WTO, российская спортсменка набрала 6226 очков в активе, что и позволило ей заполучить вторую ракетку мира. Напоминаем, что первое место данного рейтинга долгое время занимает датчанка Каролин Возняцки, результат которой 9335 очков.

Позади Марии Шараповой в рейтинге WTOостались экс-вторая ракетка мира Вера Звонарева, потерявшая две позиции и бельгийка Ким Клейстерс, упавшая на шесть позиций ниже. Данное падение Ким связано с ее отсутствием на US Open.

Победа на Открытом Чемпионате США австралийской теннисистки СамантыСтосур также отразилась на ее рейтинге, подняв его на седьмое место. Одна из финалисток USOpenСерена Уильямс, также поднялась с 27-ого места на 14-ое благодаря хорошим спортивным показателям.

Бронзовой ракетки удостоилась гражданка Белоруссии Виктория Азаренко, набравшая 6055 голосов в активе. Также в списке WTOнаходятся такие российские спортсменки, как Светлана Кузнецова (19 позиция) и Анастасия Павлюченкова (16 позиция).

новости партнеров