МИД Украины направил в Кремль ноту протеста в связи с поездкой Путина в Крым

Киев считает «демонстративным неуважением и вызовом всему цивилизованному миру» поездку высшего руководства России, в том числе и президента РФ Владимира Путина, в Крым. В связи с этим МИД Украины направило в аналогичное российское ведомство ноту протеста, так как, по мнению украинских властей, визит Путина в Крым является «несогласованным», пишет «РБК».

На сайте украинского внешнеполитического ведомства сообщается, что нота протеста МИД Украины направлена с целью выяснения причин «демонстративного неуважения» законов Украины российским руководством, пересекшего «украинскую» территорию без согласования с Киевом. По мнению президента Украины Петра Порошенко, визит Путина в Крым является «вызовом для всего цивилизованного мира», который российский глава сделал для нагнетания обстановки в Донбассе. По словам украинского главы, только в составе Украины у Крыма есть будущее, в том числе и туристическое.

Читайте также: "Нечестный бизнес Порошенко, лицом к Москве и визиты в Крым. Обзор западных СМИ"

Напомним, 17 августа президент РФ прибыл в Крым и провел заседание в Госсовете Ялты, посвященное туристической отрасли. Это уже третий визит Путина в Крым с того момента, как на полуострове был проведен референдум и жители выразили желание войти в состав Российской Федерации. В рамках последней рабочей поездки в Крым российский глава обсудил с местными властями развитие туристической отрасли и 18 августа примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 170-й годовщине Российского географического общества.

новости партнеров