«Эхо Москвы» лишиться совета директоров по требованиям «Газпром – Медиа»

Как сообщил прессе Алексей Венедиктов, руководящий состав «Газпром – Медиа», обладающий 66% активов «Эхо Москвы», выдвинул требования об отставке совета директоров радиостанции.

Причиной этого громкого заявления стали множество политических скандалов, в которых принимало участие и московское радио. Также о требовании досрочной отставки совета директоров сообщал в твиттере главный редактор «Эхо Москвы».

По некоторым данным, недовольство работой радиостанции высказал и сам Владимир Владимирович, который считает, что радио отзывается в его адрес нелестно, что, несомненно, отражается на репутации кандидата в президенты. Об этом премьер заявил открыто на совете директоров СМИ.

Также руководящий состав партии «Единая Россия» обвинил «Эхо Москвы» в распространение в массах экстремистских настроений. Это связано с размещением в эфире писем Бориса Березовского, адресованных всем кандидатам в президенты за исключением Путина. По данному вопросу Сергей Железняк попросил разобраться Генпрокуратуру и Росскомнадзор.

В данных письмах Березовский требовал сорвать выборы, путем отказа всех кандидатов, причем уговорить премьера должен был патриарх Кирилл, а остальные должны принять добровольное решение.

новости партнеров