Дженнифер Лоуренс из «Голодных игр» стала самой высокооплачиваемой актрисой

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс вышла в топ рейтинга самых высокооплачиваемых кинодив по мнению редакции Forbes. Оскароносная актриса «Голодных игр» за год заработала $52 млн, опередив ближайших конкуренток на десятки миллионов.

Вторую строчку заняла Скарлетт Йоханссон, счет в банке которой вырос за год на $35,5 млн. Тройку замкнула Мелисса Маккарти с $23 млн. Отметим, что в рейтинг попали только представители Голливуда, за исключением китайской актрисы Фань Бинбин, которой принадлежит четвертое место. Ее доход за год составил $21 млн.

Свои места в премиальном списке получили звезда «Друзей» Дженнифер Энистон ($16,5 млн), нестареющая красотка Джулия Робертс ($16 млн), насторожившая поклонников Анджелина Джоли, блондинка в законе Риз Уизерспун (обе по $15 млн), звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, хохотушка Энн Хэтэуэй (обе по $12 млн), а также отвязная Камерон Диаз с доходом в $11 млн.

Согласно статистике, только четыре актрисы положили в банк больше $20 млн, между тем как у коллег по актерскому цеху этот порог преодолели два десятка человек.

Журнал «Форбс» вычисляет доходы актрис на основе социсследований компании Nielsen, а также ресурсов Box Office Mojo и IMDB, которые приводят данные о кассовых успехах кинопроектов, интервью и прочие сведения.

новости партнеров