На Украине предлагают создать санкционный список Сенцова-Савченко

МИД Украины выступило с инициативой составления санкционного списка Сенцова-Савченко. Руководитель дипведомства Павел Климкин в эфире ТК «Интер» призвал составить стоп-лист россиян, виновных в преступном удерживании граждан Украины за решеткой, а именно Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Министр сказал, что необходимо планомерно переходить к составлению данного списка. В стоп-лист должны быть включены конкретные люди, подчеркнул он, добавив, что в качестве примера можно использовать список Магнитского, введенный США против граждан РФ.

Все, кто виновен в этом несправедливом решении, не должны ощущать свою безнаказанность. Ведомство продолжит работать над этим, заверил Климкин.

РБК напоминает, что ранее военный суд СКО озвучил приговор украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову. Согласно судебному решению, Сенцова посадили на 20 лет за организацию несостоявшихся терактов в Крыму.

Позже Петр Порошенко, узнав о приговоре российского суда, выразил слова поддержки Сенцову, а также предрек суд над теми, которые стоят за «судилищем» над режиссером.

новости партнеров