Какой цвет линз Ray-Ban выбрать?

Качественные линзы – одна из составляющих сумасшедшего успеха Ray-Ban. Сами подумайте, стали бы знаменитости носить очки, которые плохо защищают от ультрафиолета и портят зрение. Линзы изготавливаются исключительно из надежных и безопасных материалов. Но забота о качестве не мешает дизайнерам торговой марки экспериментировать с цветами. Ведь нужно думать и о моде.

Блеск изумрудов

Первое подобие современных солнцезащитных очков было найдено в гробнице одного из египетских фараонов. Это изделие представляло собой две выточенные из изумрудных пластинок линзы, соединенные проволокой из бронзы.

Первые рейбены также были зелеными. Их отличала наиболее естественная передача цветов. Преемниками первопроходцев стали модели G-15, появившиеся в 1951 году. Свойства серо-зеленых линз универсальны. Они характеризуются легкостью, прочностью и отличной защитой от солнечного света.

Коричневая классика

Коричневые линзы также считаются универсальными. Они поглощают не только лишний свет, но и блокируют блики. А еще увеличивают контрастность цветовосприятие. Очки с такими стеклами должен иметь каждый водитель. Линзы подчеркивают (выделяют) основные цвета светофора: красный, желтый и зеленый. Специальное покрытие ChroMax защищает глаза автомобилиста от отраженного света на мокрой или заледеневшей дороге.

В серых тонах

Третьими среди самых безопасных линз, не искажающих цвета, наряду с зелеными и коричневыми, идут очки со стеклами серого цвета. Посмотрите, к примеру, вот эти - http://rb-shop.com.ua/rayban/rb-3386-02911-67/. Некоторые специалисты утверждают, что серые линзы не только защищают, но и успокаивают глаза.

Аметистовая серия

В линзах Ace A-30 ChroMax содержится неодим. Их цвет (в зависимости от освещения) меняется от ярко-голубого до насыщенного фиолетового. Среди их способностей – улучшение контрастности и четкости контуров предметов.

Эффект зеркала

Зеркальные очки (любого цвета) отличаются наилучшим показателем отражения света. Они полностью устраняют ультрафиолетовые лучи. Такие линзы – настоящая находка для лыжников, полярников и любителей экстремальных видов спорта. Да и просто для тех, кто любит поваляться на пляже в ясный солнечный денек.

Это основные цветовые решения, которые представлены в коллекциях Ray-Ban на сегодняшний день. Конечно, дизайнеры экспериментируют и с другими оттенками. Их любимый мотив – градиент. Что ждет нас в следующих линейках, остается только догадываться.

новости партнеров