Достойная пенсия? Это возможно!

Глядя на наших родителей, которые, к сожалению, с трудом выживают на крошечную пенсию, очень НЕ хочется повторять их судьбу. Можно ли что-либо предпринять, чтобы обеспечить себе достойную пенсию и безбедное будущее? Что для этого нужно сделать? Ответ лежит в области накопительного пенсионного страхования. С его помощью можно создать определенный капитал и увеличить размер будущей пенсии настолько, чтобы совершенно не быть стесненным в средствах и позволить себе путешествовать, делать дорогостоящие покупки, помогать детям и внукам…

Самое важное в таком долгосрочном страховании – это найти надежного партнера, которому можно доверять. В идеале страховая организация должна не один десяток лет существовать на рынке. Здесь можно вспомнить про такую компанию, как MetLife. Количество филиалов и клиентов по всему миру говорят сами за себя. Кроме того, клиенты компании могут выбрать разную валюту накопительных страховых вкладов. Это могут быть не только рубли, но и евро, и доллары США. А это означает защиту от инфляции и девальвации ваших денежных средств.

Когда стоит начать заниматься накопительным страхованием? Чем раньше, тем лучше. Ведь пока вы активны и молоды, пока ваши заработки находятся на довольно высоком уровне, вы можете позволить себе некоторую часть ваших доходов, без ущерба для текущих расходов, откладывать на будущее. Ведь если вы об этом не позаботитесь заранее, то ваш накопительный капитал будет равен нулю, а пенсия и болезни, оплата медикаментов – не за горами… Конечно, будет государственная пенсия, положенная вам по закону, однако практика показывает, что с выходом на пенсию уровень доходов снижается в три – пять и более раз. Именно по этой причине многие подрабатывают на таких низкоквалифицированных работах, как сторож или вахтер.

Используя этот пенсионный калькулятор, можно рассчитать ту сумму, какую вам нужно откладывать раз в месяц (квартал или год), чтобы через определенный срок у вас были необходимые накопления. Плюсы такой страховой программы в том, что она представляет собой комбинацию депозитного вклада и страхования. Дело в том, что на все вложенные клиентами средства страховщик начисляет определенный процент, вкладывая их в высоконадежные ценные бумаги. Если же во время срока действия договора клиент утратит трудоспособность, то для него предусмотрена оговоренная выплата.

Таким образом, наше будущее зависит только от нас!

новости партнеров