Беспорядки в Киеве: у здания Рады милиционеру взрывом оторвало ноги

Беспорядки в Киеве не утихают, вследствие чего появляются сообщения о новых пострадавших. «Интерфакс» сообщает, что взрывом у одного милиционера оторвало ноги.

Из украинской столицы поступают свежие сообщения о пострадавших у стен Рады, где ранее прогремел мощный взрыв. Предположительно, взрывное устройство типа граната было брошено в оцепление, состоящее из бойцов нацгвардии.

По меньшей мере, около сотни милиционеров пострадали. Одному сотруднику внутренних войск взрывом оторвало ноги. Среди митингующих пострадавших нет, проинформировал Александр Терещук, глава киевского Управления МВД.

Главный милиционер Киева не уточнил, какой тип взрывного устройства сдетонировал у здания парламента. Возможно, устройство было самодельным, добавил он.

Отмечается, что злоумышленник, бросивший гранату, уже задержан, сообщает НТВ.

Как мы писали ранее, беспорядки в Киеве начались на фоне принятия проекта закона о реформе конституции. Документ предусматривает свободу действий регионам. Радикалы, не дожидаясь принятия решения, заблокировали подъезды к Раде. Спустя некоторое время начались стычки между протестантами и Нацгвардией, после чего взорвалась граната. Свидетели говорят, что два милиционера пребывают в нестабильном состоянии.

новости партнеров