Видеоролик об "аресте Путина" оказался вирусной рекламой

Как оказалось, популярный видеоролик об «аресте Владимира Путина» являлся вирусной рекламой к фильму «Покушение на Россию», прокатчиком которого в нашей стране является Вадим Коровин. Он то и стал заказчиком необычного трейлера. 

Напомним, видеоролик, выполненный в формате новостей «Первого канала», собрал огромное количество просмотров на YouTube. В нем был сымитирован судебный процесс над Владимиром Путиным, которого обвиняли в «хищении государственного имущества», а так же в «подготовке акта терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы власти». 

Что касается фильма «Покушение на Россию», то его прокатная лицензия была отозвана Министерством культуры 2 февраля. Данный документальный фильм, снятый Жан-Шарлем Деньо и Шарлем Газелем по книге Александра Литвиненко и Юрия Фильштинского «ФСБ взрывает Россию», повествует о взрывах жилых домов в России в 1999 году. 

Особое внимание авторы ленты уделили инциденту, который произошел 22 сентября 1999 года в Рязани. Напомним, тогда один из жителей дома № 14 по улице Новоселов заметил, что в подвал дома незнакомы люди переносят тяжелые мешки. Причем код региона на номере автомобиля, из которого несли мешки был закрыт бумагой на которой от руки был написан код Рязанской области. Подозрительный житель вызвал милицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в мешках сахар, смешанный с гексогеном, который должен был сдетонировать с помощью специально изготовленного устройства. Однако проведенная позже экспертиза показала, что находящееся в мешках вещество не смогло бы взорваться с помощью детонатора, поскольку в нем было слишком много сахарного песка. 

Как утверждают авторы фильма «Покушение на Россию», предотвращенный теракт был организован сотрудниками ФСБ, однако представители спецслужб заявили, что это были учения. 

По некоторым данным, финансированием проекта частично занимался Борис Березовский, к тому же именно он и выкупил права на прокат фильма в России. Однако в нашей стране показ данного фильма был запрещен, вплоть до 2011 года. Позже права на прокат фильма на территории России удалось получить Вадиму Коровину. 

новости партнеров