Барак Обама примет участие в реалити-шоу «Выжить любой ценой»

Американский президент Барак Обама примет участие в популярном приключенческом реалити-шоу «Выжить любой ценой» и отправится на Аляску, где проявит свою способность приспосабливаться к экстремальным условиям дикой природы. Выпуск с походом Обамы по районам Аляски выйдет в эфир уже в текущем году, в котором американский лидер продемонстрирует зрителям свои навыки выживания, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на издание Reuters.

По данным источника, темой изнурительного похода по лесам и горам Аляски с участием Барака Обамы станут глобальные изменения климата на планете. Ведущий реалити-шоу «Выжить любой ценой» британский путешественник Беар Гриллс вместе с американским президентам покажут, как уцелеть в экстремальных условиях диких районов Аляски и подчеркнут проблему изменения климата в данном регионе.

Барак Обама станет первым американским президентом, который примет участие в приключенческом реалити-шоу. Такое решение он принял на фоне российской «критики» относительно «отставания» США от России в исследовании Арктического региона. Выпуск передачи с участием американского главы состоится на телеканале NBC, дата выхода его в эфир будет оглашена позже.

Следует добавить, шоу «Выжить любой ценой» транслируется уже второй сезон. За время проекта в нем приняли участие многие знаменитости и актеры, в частности Ченнинг Татум, Зак Эфрон и Кейт Хадсон.

новости партнеров