Курс валют на 5 сентября: рубль закрывает неделю ослаблением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) завершилась рабочая неделя, а по итогам пятничных торгов Центральный банк РФ определил официальный курс валют на 5 сентября и, соответственно, на все выходные. Очередную неделю российская валюта завершает снижением к доллару и евро, однако обесценивание российского рубля происходит не так стремительно, как в «чёрный понедельник» 24 августа, когда валюта РФ отскочила вниз до минимума с 1998-го года. В пятницу российский рубль на ММВБ двигался в соответствии со стоимостью «чёрного золота», которое в настоящее время торгуется на 50,4-долларовом уровне.

Читайте также: «Эксперты рассказали, как самостоятельно делать прогноз курса рубля»

Официальный курс доллара 5 сентября получил от госрегулятора отметку в 67,6850 рублей за 1 доллар — валюта США дорожает на выходных ещё на 0,6748 рубля. Официальный курс евро 5 сентября также подскочил, однако не так стремительно, как доллар: участники торгов готовы с субботы давать 75,4011 рублей за 1 евро, что дороже предыдущего курса евро на 0,1352 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 5 сентября ввиду изменения курса валют поднимается до 71,1572 рублей.

С утра аналитики отмечали, что в целом в пятницу валютные торги будут находиться под влиянием публикации важной статистики из США, которая должна касаться американского рынка труда. Ввиду этого участники торгов предпочитали придерживаться максимально осторожного поведения, поскольку в случае публикации сильной статистики рынок окажется вновь в ожиданиях ужесточения политики ФРС, а это уже в перспективе станет причиной давления на рисковые активы.

Читайте также: «Минфин: в 2016 году российский рубль пойдёт на укрепление»

В краткосрочной перспективе курс рубля к доллару будет оставаться на уровне 65-68 рублей за $1, заявил аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов, передаёт РБК. Однако, в случае усиления цен на «чёрное золото» валюту РФ может ожидать весьма стремительный рост — такая вероятность аналитиками, отслеживающими тенденцию нефти на международных рынках, не исключается и сейчас.

новости партнеров