Знаменитости
Палата общин одобрила референдум за выход Британии из Евросоюза
Политика
8 сентября 2015 г. 9:46
Время чтения: 1 минута

Палата общин одобрила референдум за выход Британии из Евросоюза

Предложение Дэвида Кэмерона нашло поддержку в палате общин парламента. По данным ТАСС, референдум за выход Британии из Евросоюза в стране по итогам голосования, вероятно, в обязательном порядке пройдёт до 2017-го года — такую инициативу поддержали 316 депутатов, тогда как только 53 человека высказались против проведения такого мероприятия. Теперь эту инициативу должны рассмотреть в палате лордов, которая является вышестоящей парламентской инстанцией.

Как отмечает источник, Дэвид Кэмерон обещал провести в Британии референдум о выходе из Евросоюза в рамках своей предвыборной кампании в гонке за должность премьер-министра. Теперь же Кэмерон решился к действиям для осуществления этого плана, хотя до этого речь о том, что Британия покинет ЕС по итогам референдума, велась уже относительно давно. Если палата лордов также поддержит инициативу Кэмерона, то в Британии действительно состоится такой референдум.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что германский канцлер Ангела Меркельназывала Кэмерона за такую инициативу «вредителем» в одной из частных бесед. Тогда же Меркель озвучивала и тот факт, что Кэмерона за его инициативу по выходу из ЕС «ненавидит вся еврозона», подразумевая, вероятно, её политических представителей.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма