Палата общин одобрила референдум за выход Британии из Евросоюза

Предложение Дэвида Кэмерона нашло поддержку в палате общин парламента. По данным ТАСС, референдум за выход Британии из Евросоюза в стране по итогам голосования, вероятно, в обязательном порядке пройдёт до 2017-го года — такую инициативу поддержали 316 депутатов, тогда как только 53 человека высказались против проведения такого мероприятия. Теперь эту инициативу должны рассмотреть в палате лордов, которая является вышестоящей парламентской инстанцией.

Как отмечает источник, Дэвид Кэмерон обещал провести в Британии референдум о выходе из Евросоюза в рамках своей предвыборной кампании в гонке за должность премьер-министра. Теперь же Кэмерон решился к действиям для осуществления этого плана, хотя до этого речь о том, что Британия покинет ЕС по итогам референдума, велась уже относительно давно. Если палата лордов также поддержит инициативу Кэмерона, то в Британии действительно состоится такой референдум.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что германский канцлер Ангела Меркель называла Кэмерона за такую инициативу «вредителем» в одной из частных бесед. Тогда же Меркель озвучивала и тот факт, что Кэмерона за его инициативу по выходу из ЕС «ненавидит вся еврозона», подразумевая, вероятно, её политических представителей.

новости партнеров