Тест-драйв Ford EcoSport

Ford EcoSport – вместительный кроссовер с отличными характеристиками езды завоевал сердца многих автомобилистов. К тому же модель данного автомобиля обладает доступной для рядового потребителя ценой.

Ford EcoSport кузов

Второе поколение «Форд ЭкоСпорт» запущено в производство в 2012 году. Машина собирается в 6 странах мира, в том числе в России, с осени 2014 года. Тест драйвы автомобилей EcoSport российской сборки показали, что этот кроссовер – настоящая рабочая лошадка, созданная специально для наших дорог.

Ford EcoSport – езда в удовольствие!

Подвеска кроссовера способна выдержать многочисленные испытания не самыми лучшими российскими дорогами, обеспечивая комфорт водителю и пассажирам. При этом подвеска Ford EcoSport успешно справляется с вибрациями, возникающими при движении по асфальтированному покрытию.

Надежное рулевое управление гарантирует идеальные входы в повороты, ровно как и отсутствие крена на особо крутых участках дороги.

Двигатель Ford EcoSport

Ford EcoSport оценят любители «поддать газу» – двигатель обладает мощностью в 125 лошадок при объеме 1.6 литра и просто создан для высоких оборотов. Приверженцы размеренной городской езды также останутся довольны – автомобиль с удовольствием поддерживает и умеренную динамику.

Ford EcoSport двигатель

Что касается расхода топлива, он в меру экономичен для кроссовера и не превышает 9 литров на 100 километров езды в городском трафике.

Трансмиссия Ford EcoSport

Коробка передач Ford EcoSport не вызывает нареканий – плавная работа трансмиссии и четкое взаимодействие со сцеплением – что еще нужно для водителя?

А что у Ford EcoSport в багажнике?

Для большей вместительности багажного отделения запасное колесо вынесено наружу – в лучших традициях настоящих кроссоверов.

Ford EcoSport багажник

Однако по вместительности он уступает тому же «Дастеру» с 310 литрами против 475. Естественно, задние сидения можно сложить, увеличив объем до 1238 литров!

Недостатки Ford EcoSport

Чего не учли инженеры, так это потолочные ручки для пассажиров – эти простые устройства были бы весьма кстати при движении по бездорожью.

Стоит ли купить Ford EcoSport

Ford Ecosport отлично подойдет для суровых российских зим – только на отечественном рынке можно найти модели с эксклюзивной опцией – дополнительным отопителем.

Ford EcoSport салон

Что касается базовой комплектации, здесь все на достойном уровне – кондиционер и подогрев синдений, чему могут позавидовать конкуренты. Автомобиль, бесспорно, заслуживает внимания – он прекрасно отвечает запросам современного автомобилиста.

новости партнеров