Теракт 11 сентября. Мифы и факты

9/11... 11 сентября... 11.09...

Самая страшная трагедия человечества со времен Второй мировой войны потрясла весь мир 11 сентября 2001 года. С тех пор 9/11, 11 сентября, 11.09 - эта дата стала нарицательным обозначением ужаса, страха, беззащитности и беспомощности.

Утром 11 сентября террористы-смертники угоняют четыре самолете американских авиалиний. Один из угнанных лайнеров разбивается, так и не долетев до цели, второй падает на здание Пентагона, а два последних стали причиной пожара и обвала башен Всемирного торгового центра.

Последствия терактов были не менее трагичны: всеобщая борьба с терроризмом, бесконечные военные кампании США, которые спровоцировали разруху в странах, входящих в геополитические интересы Штатов. "Выгодные последствия" терактов для Вашингтона породили большое количество альтернативных версий случившегося. Появились сторонники "теории заговора", которые не верят в официальную версию расследования трагедии.

Сторонники "теории заговора" уверены, что самолеты во Всемирный торговый центр направили не террористы-смертники, а власти США. Эта теория может быть как опровергнута, так и найти подтверждение со временем.

Редакция 24smi.org ознакомилась с некоторыми мифами и фактами теракта 11 сентября: кто управлял самолетами, почему тень вины падает на Израиль и что же случилось в Пентагоне? Давайте разбираться.

Управление самолетами

МИФ. Все лайнеры были радиоуправляемыми. Данную теорию рассматривают Кэрол Валентин и Джо Вилс. Исследователи уверены, что никаких террористов-смертников не было, самолеты были похищены при помощи радиоуправления властями США и направлен на Башни-близнецы. То, что такая технология существует, не является секретом. Она была разработана фирмой Northrop Grumman для использования в самолете Глобал Хок - американском беспилотном военном самолете с размахом крыльев как у "Боинга 737". Это самый весомый аргумент сторонников теории.

ФАКТ. Некоторые факты опровергают данную версию. Технология дистанционного управления "Боингом" безусловно существует. Теоретически она могла быть установлена на всех четырех лайнерах, однако, контролировать взлет четырех самолетов в течении часа крайне непросто.

Главная преграда в осуществлении этого плана перед американским правительством - большая команда участников. Потребовались бы не только сотрудники авиакомпаний United Airlines и American Airlines для координирования выбранных рейсов, но также четыре команды для дистанционного управления (по одной на каждый угнанный самолет). А это не одна сотня "посвященных", крайне рискованный вариант.

Причастие евреев

МИФ. Данная версия теракта 9/11 гласит, что трагедию спланировал и совершил Моссад - политическая разведка Израиля, по своему назначению и функциям сравнимая с ЦРУ. Главная цель израильской разведки - дискредитировать арабов, на которых в первую очередь и падет подозрение.

Впервые эту теорию озвучили на телеканале террористической группировки "Хезболла" "Аль-Манар", впоследствии ее подхватили и некоторые ведущие СМИ. В качестве доказательства сообщалось, что в день теракта 4 тысячи евреев якобы одновременно не вышли на работу в офисы торгового центра. Их предупредили о терактах.

ФАКТ. Не поддавшись слухам, журналисты решили разузнать, так ли это на самом деле. Корреспонденты The Wall Street Journal и The New York Times провели независимые друг от друга расследования. Результаты следующие: из 2071 погибших, находившихся в башнях торгового центра, 1700 человек прямо или косвенно сообщили о своей религиозной принадлежности, приблизительно 400 из них исповедуют иудаизм. Это составляет 15-20% от общего количества жертв и совсем немного превышает соотношение последователей иудаизма, которые живут в Нью-Йорке (около 12%). Следовательно, если бы четыре тысячи евреев на самом деле не появились в этот день на работе, то процент погибших был бы существенно ниже средней цифры по Нью-Йорку.

Крушение Башен-близнецов

МИФ. Официальная версия гласит: сталь теряет приблизительно половину прочности при температуре 550 градусов Цельсия, температура горения керосина - от 425 до 815 градусов; пылающее горючее послужило запалом, вызвавшим горение других легковоспламеняющихся материалов, которых было немало в интерьере башен (синтетическое ковровое покрытие, занавески, мебель, бумага).

Когда, ослабев от жара, потерял несущую способность один уровень колонн, часть башни, размещенная выше, упала на нижний этаж, который, в свою очередь, подточенный жаром, не выдержал энергию удара и обрушился. В итоге начался лавинообразный процесс, при котором на каждый следующий уровень падал больший вес со все большей скоростью.

ФАКТ. Большая часть горючего самолета до столкновения была израсходована при перелете, оставшееся топливо сгорело в течении 10 минут. Результатом пожара стали лишь дым и сажа, а для плавления столь крепких балок необходимо постоянно поддерживать высокую температуру (то есть нужен огонь). Плавление балок не может быть контролируемым, здание обрушилось бы хаотически, а не аккуратно сложилось, что и произошло 11 сентября.

Чтобы Башни-близнецы обрушились за столь короткий период и с такими минимальными последствиями для окружающих зданий, должен был осуществляться подрыв несущих балок. Только при использовании достаточного количества взрывчатки и работе профессиональных подрывников Всемирный торговый центр мог сложиться.

Атака Пентагона

МИФ. Официальная версия нападения на Пентагон 11 сентября гласит, что самолет рейса АА77 врезался в здание военного ведомства США. Пассажирский "Боинг", захваченный террористами, буквально вошел в Пентагон, в результате чего погибли 64 человека на борту и 125 на земле.

ФАКТ. Приведенные доказательства альтернативной версии теракта свидетельствуют о том, что пассажиры рейса АА77 не погибли по одной простой причине - самого самолета не было. В первую очередь, что бросается в глаза, это отсутствие каких-либо элементов лайнера на фотографиях, сделанные в первые минуты после трагедии.

В последствии части самолета возле Пентагона все же появились, но это не убедило скептиков. Спустя некоторое время после захвата самолета, который якобы поразил Пентагон, лайнер исчез с радаров, соответственно, американские службы не могут подтвердить нахождение самолета именно в том месте. Но что же тогда произошло?

Французский исследователь Тьерри Мейсан написал книгу "Чудовищный обман", в которой поделился своей версией происшествия в Пентагоне. По мнению Мейсана, теракт был осуществлен при помощи взрывчатки, заложенной в здание, так как основной ущерб Пентагону был нанесен не ударом (что последовало бы при столкновении с самолетом), а огнем.

Отметим, что помимо вышеизложенной теории, существуют мнения о поражении здания ракетой или истребителем ВВС США.

Телефонные звонки

МИФ. Главным доказательством присутствия в самолетах террористов считаются телефонные звонки пассажиров разбившихся лайнеров. В разговоре с близкими люди сообщали на землю о захватчиках на борту. Всего с четырех самолетов было совершенно 13 звонков.

ФАКТ. В начале 2000-х годов вероятность соединения с сотового телефона из реактивного авиалайнера, летящего на огромной скорости и высоте, была близка к нулю. Только в 2004-2005 годах целый ряд компаний занялся разработкой оборудования для обеспечения устойчивой мобильной связи в "Боингах" и "Аэробусах".

Также скептики развеивают правдоподобность сказанных пассажирами фраз, которые просочились в прессу. В запрещенном на территории США скандальном фильме "Разменная монета. Второе издание" режиссер картины Дилан Эйвери цитирует одного из дозвонившихся:

"Здравствуй, мам, это я ...Марк Биргман"

Автор картины негодует: кто звонит своей матери и представляется по имени и фамилии? Этот трюк, полагает Эйвери, нужен для того, чтобы доказать присутствие данного человека в самолете, следовательно, все сказанные им слова будут считаться правдой.

Никто из дозвонившихся не сказал на тот момент фразу - "Арабы захватили самолет". Да, пассажиры говорили о террористах, но не упомянули о том, что это были представители арабских стран. Возможно, потому что теракт 11 сентября был осуществлен все же не "Аль-Каидой", уверены скептики.

Мистификация

МИФ: Если ввести в Word номер рокового рейса Q33 NYC, увеличить до 72 размера и поставить шрифт Windings, то получится картинка "самолет, Башни-Близнецы, череп, шестиконечная звезда и большой палец вверх".

ФАКТ. Никакой мистификации, провокации и прочей подоплеки в этом нет. Во-первых, никакого рейса Q33 NYC 11 сентября не было (рейсы угнанных самолетов - AA11, UA175, АА77, UA93). А во-вторых, подобные символы существуют в шрифте Windings не взаимосвязано друг с другом, создатель "утки" просто подобрал нужную комбинацию для вывода этих символов в нужном порядке.

новости партнеров