Глава Всемирного банка ушел в отставку

По окончании срока своих полномочий, который заканчивается 30 июня 2012 года, собирается уйти в отставку Президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Об этом его намерении сообщается на сайте банка в пресс-релизе от 15 февраля.

В пресс-релизе говорится также об исторической роли организации под руководством Зеллика в преодолении мирового финансового кризиса и об участии ее в помощи на рекордную сумму в 247 миллиардов долларов развивающимся странам.

Сам же глава Банка пишет, что для него наступило время возглавить другую организацию, хотя подробно о своих дальнейших планах не сообщает. Банк он оставляет здоровым и сильным, а также готовым к решению поставленных перед ним задач.

Глава Минфина заявил, что  США в ближайшее время готовятся представить своего кандидата на пост главы Банка и собираются и в дальнейшем играть руководящую роль в его деятельности.

 Основными кандидатами на место главы Банка американские средства массовой информации пророчат Ларри Саммерса, бывшего главу группы экономических советников Барака Обамы, экс-министра финансов, а также госсекретаря Соединенных штатов Хиллари Клинтон, которая опровергает слухи о своем возможном назначении на этот пост, при этом являясь все же одним из наиболее вероятных кандидатов.

новости партнеров