В Киеве обнародовали расширенный санкционный список, в который вошли 400 россиян

Украинский президент Петр Порошенко 16 сентября подписал указ о расширении санкционного списка против физических и юридических лиц РФ. В список антироссийских санкций вошли 400 россиян и порядка 90 российских компаний, в отношении которых Киев ввел экономические и другие ограничительные меры. По данным пресс-службы главы Украины в обновленный санкционный список вошли глава Чечни Рамзан Кадыров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, детский омбудсмен Павел Астахов, пишет «Газета.Ru».

Помимо известных политиков в расширенный санкционный список Украины попали советник президента РФ Сергей Глазьев, мэтр российской эстрады и по совместительству депутат Госдумы Иосиф Кобзон, глава Минсельхоза Александр Ткачев, глава Российской академии наук Владимир Фортов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Также украинские санкции затронули некоторых российских журналистов, а именно Дмитрия Кисилева, Елену Палажченко и Ольгу Коваленко. Помимо этих лиц в «черный список» Украины были внесены главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

В комментариях к введению расширенного санкционного списка против россиян президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти вынужденные меры Киев вводит против физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к преступной деятельности против Украины. При этом он отметил, что антироссийские санкции вводятся при координации ЕС и США, которые помогают обеспечивать надлежащую реакцию в мире на незаконную аннексию Крыма Россией и агрессивный вооруженный конфликт в Донбассе.

новости партнеров