Ляшко потребовал объявить Порошенко импичмент и отправить его в отставку

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании ВР потребовал объявить украинскому главе Петру Порошенко импичмент и немедленного отправить его в отставку. По мнению депутата, Порошенко является главным коррупционером страны и должен покинуть кабинет президента за содеянные им уголовные преступления, по которым Ляшко лично готов свидетельствовать в суде, пишет «Лента.Ru».

«Порошенко – это диктатор, который пытается построить авторитарную власть путем запугиваний и подкупов. Криминальная деятельность украинского лидера «тянет» как минимум на импичмент и отставку. Украинский президент лично мне за последнюю неделю пять раз предлагал взятки, и готов был пойти на любые мои условия, лишь бы я не блокировал «его человека» на пост руководителя Госгеонедр, который бы вернул Порошенко нефтяной бизнес, отнятый у него предыдущей властью», - заявил Олег Ляшко журналистам, после ареста члена его фракции Игоря Мосийчука.

Также депутат потребовал у ВР назначить временные следственные комиссии, на что спикер Верховной рады Владимир Гройсман посоветовал ему обратиться в Национальное антикоррупционное бюро или прокуратуру.

Требование Ляшко объявить Порошенко импичмент и отправить его в отставку последовало после ареста его однопартийца Игоря Мосийчука, которого правоохранители задержали прямо в здании парламента Украины. Перед этим депутаты путем голосования лишили члена радикальной партии неприкосновенности, и Рада дала согласие на его арест. Задержание Мосийчука последовало после обнародования видео с депутатом, на котором он рассказывает своему собеседнику «расценки» на депутатские запросы и получает от него крупную сумму денег.

Сам Мосийчук считает уголовное дело против него сфабрикованным генпрокурором Украины Виктором Шокиным, который таким образом попытался «закрыть рот» депутату, обвинившему в телеэфире генпрокурора в похищении материалов убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

новости партнеров