Знаменитости
День независимости в республике Беларуссии
Общество
4 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

День независимости в республике Беларуссии

День независимости отметила республика Беларуссия 3 июля. В Минске прошли праздничный гала-концерт, военный парад и акции протестов.

Около 300 человек собравшихся на Привокзальной площади попытались провести акции протеста, но были в большинстве задержаны людьми в штатском. По словам очевидцев, задержанных увозили 3-4 автобусами.

Так же провалилась акция, по которой призывалось "захлопать" речь президента республики. Тех, кто пытался начать хлопать, во время выступления Александра Лукашенко, останавливали и их действия пресекались. Пришло очень мало людей, и среди них были в основном сотрудники в штатском и активисты подвластных.

Речь президента в основном содержала призыв к своему народу не подчиняться и игнорировать призывы организаций "цветных революций", которые дестабилизируют обстановку в стране.

На Привокзальной площади люди в штатском взломали дверь мерседеса, из которого звучала песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен", пассажира автомобиля силой вытащили, посадили в микроавтобус и увезли.

Итак, в результате, в конце дня у правоохранительных органов в руках было около 200 человек, среди них были корреспонденты, женщины, в том числе одна беременная.

Читайте также

26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
14 апреля 2019 г.
Фанаты "Динамо" закрасили "стену Цоя" граффити ради селфи
27 февраля 2019 г.
Поклонники Децла просят московские власти создать стену памяти
вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской