День независимости в республике Беларуссии

День независимости отметила республика Беларуссия 3 июля. В Минске прошли праздничный гала-концерт, военный парад и акции протестов.

Около 300 человек собравшихся на Привокзальной площади попытались провести акции протеста, но были в большинстве задержаны людьми в штатском. По словам очевидцев, задержанных увозили 3-4 автобусами.

Так же провалилась акция, по которой призывалось "захлопать" речь президента республики. Тех, кто пытался начать хлопать, во время выступления Александра Лукашенко, останавливали и их действия пресекались. Пришло очень мало людей, и среди них были в основном сотрудники в штатском и активисты подвластных.

Речь президента в основном содержала призыв к своему народу не подчиняться и игнорировать призывы организаций "цветных революций", которые дестабилизируют обстановку в стране.

На Привокзальной площади люди в штатском взломали дверь мерседеса, из которого звучала песня Виктора Цоя "Мы ждем перемен", пассажира автомобиля силой вытащили, посадили в микроавтобус и увезли.

Итак, в результате, в конце дня у правоохранительных органов в руках было около 200 человек, среди них были корреспонденты, женщины, в том числе одна беременная.

новости партнеров