В Китае появился "супергерой"

 ​Китай – великая страна и одна из древнейших цивилизаций Земли. Страна четырех величайших изобретений и множества супергероев таких как Ци - основатель первой династии Китая, Брюс Ли - мастер боевых искусств и наш современник ЧжайЧжиган, первым из китайцев побывавший в открытом космосе. Каковы же современные супергерои Китая?

В 2010 году, на телепередаче «Китай ищет таланты (аналог «Минуа славы»), совсем юный безрукий инвалид Лиу Вэй виртуозно сыграл на фортепиано «Мелодию рая» Ричарда Клайдермана. Сыграл… ногами. В итоге зал стоя около пяти минут аплодировал юному китайскому пианисту. 

В январе этого года в Гонконге появилась «супергероиня». Женщина в маске «а-ля Бэтмен», имя которой до сих пор никто не знает, ходит по улицам города в платье с глубоким декольте и черных колготках. Она не проститутка и не живая реклама швейной промышленности. То чем она занимается больше похоже на благотворительность. Она, просто так раздает гостям и жителям Гонконга вещи, продукты и даже… деньги.  Именует она себя «Zijing woman», что в вольном переводе так и звучит: «Китайская женщина-супергерой». 

А вот в одной из провинций Китая  -  Шаньдун буквально вчера появился еще один супергерой, который действительно стал национальным героем Китая. Он не побоялся вступить в схватку с двумя грабителями, попытавшимися, проезжая на скутере мимо женщины, вырвать у нее на ходу сумочку. Герой на своем авто подрезал негодяев, опрокинув их скутер, и пока бандиты пытались встать сумел нанести несколько ударов одному из них и забрать украденную сумочку. Слава китайским богам, что в это время, весьма оперативно подоспели полицейские, которые и арестовали грабителей. 

новости партнеров