Поклонская прокомментировала продовольственную блокаду Крыма

Крымский прокурор Наталья Поклонская считает, что организаторы так называемой «продовольственной блокады» Крыма являются «марионетками в чьих-то руках», а сами по себе мероприятия, которые проводятся на сопредельной с границей Крымского Полуострова территории Украины, нацелены на нанесение вреда Крыму и России. Своё комментарий по крымской блокаде Поклонская высказала в интервью для РИА Новости.

Читайте также: «Блокада Крыма. Потери "элитных" контрабандистов»

Как стало понятно из заявления Поклонской, потери от крымской блокады несут, прежде всего, не крымчане, а украинцы и украинские сельскохозяйственные предприятия. Наталья Поклонская утверждает, что на полуострове есть в достаточном количестве все необходимые продукты, но для того, чтобы не допустить ценового скачка на некоторые категории товаров, была создана специальная межведомственная группа, которая контролирует ценники. Попытки активистов нанести ущерб Крыму тщетны, отмечает прокурор.

«Блокада Крыма входит в интересы заокеанских стран, поэтому её организаторы являются марионетками в чьих-то руках. Эта блокада не соответствует никаким международным нормам, а её зачинщики не настроены на созидание, они только лишь разрушают. Этими действиями они пытаются навредить России и свести счёты с Крымским Полуостровом», — заявила Наталья Поклонская.

Читайте также: «Саакашвили рассказал об угрозах самовольной блокады Крыма»

Общественность Крыма Поклонская успокоила тем, что созданная межведомственная комиссия не позволит спекулянтам наживаться на данной блокаде, повышая цены на продукты. Эксперты будут ежедневно отслеживать цены, наказывая тех, кто необоснованно продаёт местным жителям товары по более высоким ценам. Своё заявление крымский прокурор подытожила на мысли, что «Правому сектору» и остальным зачинщикам блокады следовало бы направить энергию в созидательное русло, восстанавливая детские сады или помогая обездоленным, но пришла к выводу, что на хороших делах у них не получится получить желаемые денежные дивиденды, как это происходит при спекуляциях вокруг Крыма.

новости партнеров