Блокада Крыма: в ФСБ сообщают о назревающем бунте дальнобойщиков

На границе Украины и Крыма назревает бунт дальнобойщиков, сообщают в погрануправлении ФСБ. По данным РИА Новости, предпосылками для бунта является всеобщее недовольство дальнобойщиков, а также транспортных компаний, которые из-за блокады Крыма со стороны украинских неофициальных формирований несут существенные убытки. В пресс-службе местного погрануправления ФСБ говорят, что дальнобойщики недовольны сложившейся на границе ситуацией, ведь из-за блокады их продукция на жаре портится.

«Сейчас в российских пунктах пропуска сохраняется стабильная обстановка, пропуск транспортных средств и граждан осуществляется в штатном режиме. Со стороны Украины нет грузовых автомобилей, но на сопредельной территории среди водителей грузовиков зреет бунт, ведь на жаре находящаяся в грузовиках продукция портится», — приводит источник комментарий представителей ФСБ.

Напомним, с территории Украины в Крым 20 сентября было перекрыто движение грузовиков, ведь неофициальная организации «Меджлис крымских татар» организовала блокаду Крыма. К этим мероприятиям также присоединился «Правый сектор» и некоторые депутаты Верховной рады. Накануне президент Украины Пётр Порошенко рассказывал, для чего нужна блокада Крыма, однако губернатор Одесской области Михаил Саакашвили нашёл в этих мероприятиях и угрозы украинским властям.

новости партнеров